«Ошибки совершают даже топ вратари мира». Директор «Шахтера» недоволен интервью Боранбаева

«Ошибки совершают даже топ вратари мира». Директор «Шахтера» недоволен интервью Боранбаева

Исполнительный директор ФК «Шахтер» Урузгалиев Алибек ответил на критику Кайрата Боранбаева, который дал интервью российскому изданию Спорт Экспресс, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-релиз клуба.

Для контекста, отрывок из интервью Боранбаева:

«Удивил матч «Астаны» с «Шахтером» (2:1), когда вратарь гостей пропустил мяч на 86-й минуте, упал в совершенно безобидной ситуации и не смог выбить мяч. И это капитан команды! Я могу вам видео показать — вы будете смеяться. Это ужасно... Я очень надеюсь, что голкипер действительно промахнулся. Но... Вот так и становятся чемпионами»,- сказал Боранбаев.

ФК «Шахтер» незамедлительно ответил.

«Хотел бы высказаться по поводу интервью в одном российском издании, где был затронут наш матч с ФК «Астана», который мы проиграли 2:1.

Во-первых, победный гол ФК «Астана» забила не на 86-й минуте, как сказано в статье, а на 66-й минуте, то есть в середине второго тайма.

Во-вторых, мы ФК «Шахтер», не можем не защитить нашего Игоря, так как такого рода ошибки иногда совершают все, даже топ вратари мира, начиная от Акинфеева и продолжая Нойером, Куртуа, Льорисом и прочими.

В перерыве матча, поле было обильно полито водой для придания скорости мячу, поэтому местами было скользко и у нашего вратаря поехала нога. Более того, Игорь Шацкий - наш капитан, наша стена, во многом благодаря которому, мы и показываем уверенную игру на протяжении последних лет.

Игорь - тот пример, когда говорят: «вратарь - половина команды» и достаточно пересмотреть тот матч, чтобы было видно, что на протяжении всего матча Игорь не раз выручал команду, беря по сути неберущиеся мячи, но иногда и звезды совершают ошибки, что доказывает, что они такие же люди, как и все. Являясь одним из самых стабильных вратарей страны, Игорь заслужил вызовы на постоянной основе в Национальную Сборную Казахстана.

Также хочу добавить, что ФК «Шахтер» комментирует только матчи с участием своей команды и дальше будем придерживаться такого же курса. Тем более добавлю, что именно ФК «Шахтер» в этом сезоне забрал у ФК «Астана» 6 очков из 9 возможных, тем самым доказав, что для нас матчи со всеми отечественными лидерами принципиальны.

Пользуясь случаем, хотел бы пожелать удачи и побед нашим Национальной и Молодежной сборным в предстоящих матчах с тяжелыми соперниками»,- сказал Урузгалиев.

Видеообзор матча КПЛ «Иртыш» — «Шахтер»

Нападающий «Шахтера М» стал лучшим игроком сентября во Второй лиге

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.