9 октября

Во избежание конфликта интересов

0
Во избежание конфликта интересов

На годовой конференции Казахстанской федерации бокса Тимур Кулибаев объявил о сложении полномочий главы КФБ, сообщает Prosports.kz.

«Как вы знаете, мне оказали доверие, переизбрав меня президентом Национального Олимпийского комитета. После изменений, принятых в законы о спорте, НОК занимается распределением бюджетных средств между олимпийскими видами согласно ранжированию. Эта работа уже год ведется и во избежание конфликта интересов, я принял решение сложить с себя полномочия президента Казахстанской федерации бокса. Как президент Национального Олимпийского комитета я буду полностью курировать развитие спорта, в первую очередь бокса, поскольку здесь все вопросы мне понятны и известны», - приводит слова Кулибаева confederation.kz.

Напомним, на XVII съезде Национального олимпийского комитета, который прошел в сентябре 2015 года в Алматы, Тимур Кулибаев был избран новым президентом НОК РК, сменив на этом посту Темирхана Досмухамбетова. В сентябре текущего года Кулибаев был переизбран на должность президента НОК РК на новый четырехлетний срок.

По предложению теперь уже экс-главы федерации на пост президента Казахстанской федерации бокса был избран Кенес Ракишев, ранее занимавший должность вице-президента по международным связям.

«Это специалист, который принимает активное участие в развитии казахстанского спорта, был вице-президентом Азиатской конфедерации бокса. Он уже на протяжении года работает вице-президентом КФБ по международным вопросам. Кенес Хамитович хорошо известен как меценат, новатор. Думаю, он найдет новые подходы в работе и будет достойным и успешным руководителем», – отметил Кулибаев.

В свою очередь члены исполнительного комитета, учитывая заслуги и большой вклад Тимура Кулибаева в дело развития отечественного бокса, избрали его почетным президентом федерации.

«Я думаю, что мы все проделали очень хорошую работу, которой можем гордиться, - отметил Кулибаев. – У нас есть два олимпийских чемпиона, 11 чемпионов мира, Кубок Вэла Баркера. Самое главное то, что мы построили эффективную систему подготовки спортсменов высокого международного уровня. Федерация бокса стала моделью для всех остальных федераций и всех других я призываю использовать модель, которую мы наработали в федерации бокса Казахстана».

Казахстанскую федерацию бокса Кулибаев возглавил в 2009 году. Под его руководством казахстанские боксеры на Олимпийских играх в Лондоне выиграли одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали, на Играх-2016 в Бразилии – одно золото, два серебра и две бронзы.

Что касается Федерации водных видов спорта РК, президентом который Кулибаев был единогласно избран в октябре 2016 года, теперь ее возглавит бывший генсек организации Андрей Крюков.   

Добавим, что Тимур Кулибаев является также членом Комиссии по связям с общественностью и социальному развитию через Спорт Международного Олимпийского Комитета и членом Исполнительного комитета АНОК.

Фото НОК РК

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.