9 октября

«Гордость армии Узбекистана»

Журналист
«Гордость армии Узбекистана»

7 октября узбекистанский боец ММА Бекзод Нурматов скончался в возрасте 27 лет, передает Prosports.kz.

Совсем недавно, 4 октября боец выступил на юбилейном турнире ACA 100, где дрался с Бесланом Исаевым. Прошедший поединок хоть и завершился в пользу последнего, но получился отличным. За три раунда бойцы показали на что способны. За 15 минут боя Нурматов не был потрясен, либо отправлен в нокдаун. В тот вечер боец потерпел второе поражение в карьере при 11 победах.

Уже после схватки, по слухам, Нурматову стало плохо в раздевалке. По официальной информации боец перенес инсульт, впал в кому и ушел из жизни в местной больнице в Грозном.           

Стоит упомянуть, что пресс-служба компании ACA отреагировала на эту трагедия лишь спустя сутки. Более 24 часов промоушен держал молчание, анонсируя различные поединки на официальных страницах. А поклонники все это время находились в неведении.

Вечером 8 октября стало известно, что тело бойца было доставлено в Узбекистан.

Под последним постом Нурматова, опубликованным перед турниром, сотни людей выражают соболезнования, поддерживая семью бойца.

Добавим, что Нурматов начал карьеру бойца недавно, дебютировав в 2016 году. За три года спортсмен выиграл 11 боец, потерпев два поражения. Помимо прочего он был чемпионом мира по рукопашному бою во время учебы в Академии вооруженных сил. Также ему покорились Кубок мира и чемпионат Азии.

Министерство обороны Узбекистана назвали Бекзода Нурматова «гордостью армии Узбекистана».

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.