Live
Коронавирус в спорте
ММА

«Привезли бешбармак. Настроение поднялось». Исмагулов об интересном моменте во время реабилитации

«Привезли бешбармак. Настроение поднялось». Исмагулов об интересном моменте во время реабилитации

Казахский Дамир Исмагулов проходит реабилитацию после травмы, которую он получил на турнире UFC Fight Night 157 в Китае, сообщает Prosports.kz со ссылкой на oren.ru.

«Сейчас я в Оренбурге. Прохожу послеоперационную реабилитацию. Делаю лимфодренаж, массаж, консультируюсь с экспертами и прохожу физлечение в клинике. Пока передвигаюсь на костылях, потому что на ногу наложена шина. Есть в этом определенный дискомфорт. Как только смогу сесть за руль поеду домой к семье, в село Ударное. А пока домашний режим, общаюсь с друзьями, пересмотрел все сериалы», - поведал боец.

В сентябре Дамира прооперировали в клинике Мюнхена в Германии. Врачи дали четкие рекомендации спортсмену, которых он придерживается.

«Пока я стараюсь много не двигаться. Делаю упражнения, которые мне дали реабилитологи из Германии. Все уже позади. Самое главное, правильная реабилитация и восстановление. Был еще интересный эпизод в Германии, когда меня приехали поддержать ребята. Совершенно незнакомая семья с маленьким ребенком, просто узнали, что я там и за сотни километров из другого города приехали. Парень из Саратова, а девушка из Алма-Аты. Привезли домашней еды, бешбармак. Настроение, конечно, поднялось! До сих пор с ними общаемся, спасибо им за это! И спасибо всем, кто поддерживает сейчас! Для меня это важно!»,- отметил спортсмен.

Напомним, что в результате травмы на турнире у Дамира оказались порваны связки и мениск. Обычно реабилитация такого рода травм занимает от полугода до 8 месяцев. Все зависит от организма спортсмена. Исмагулов соблюдает все рекомендации, данные зарубежными медиками, чтобы скорее вернуться к тренировкам.

«Казахи зажгли в Грозном»

Асылжан Бакытжанулы выиграл бой на турнире ACA 100

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0