9 октября 10:44

«Конину я не пробовал». Лучший новичок ВХЛ рассказал о пребывании в Казахстане

0
«Конину  я не пробовал».  Лучший новичок ВХЛ рассказал о пребывании в Казахстане

В прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром «Мамонтов Югры» в МХЛ с 52 очками в «регулярке», а в нынешнем покоряет просторы ВХЛ в составе «Сарыарки». В большом интервью пресс-службе лиги Сергей Голоднюк, признанный лучшим новичком ВХЛ по итогам третьей игровой недели, рассказал о переходе в стан действующего чемпиона, атмосфере в команде и об отношениях в хоккейной семье, сообщает Prosports.kz.

- Сереж, для вас что-то значит звание лучшего новичка недели?

- Не обращаю на это особого внимания. Ребята поздравили, конечно, но та неделя в прошлом, нужно продолжать работать, идем дальше.

- Расскажите, как вы оказались в «Сарыарке»? Еще в августе ты проходил предсезонные сборы с «Югрой»…

- Как сказать… У «Югры» в этом сезоне собрался мастеровитый, достаточно хороший состав. И я сам для себя начал понимать, что редко буду попадать в состав, если честно. Хоть как работай – все равно другие игроки взрослее, мастеровитее. Я обговорил этот момент с агентом, рассказал, что готов на обмен. Только сказал, и буквально в тот же день вечером мне позвонили – так и так, тебя обменяли в другой клуб. Уже на следующий день мне взяли билет, я собрал вещички и полетел в Караганду.

- Не удивились, что пригласили в такой крутой клуб?

- Честно говоря, да, я был удивлен, что попал в такую титулованную команду. Сразу понял, что надо будет очень усердно подходить к делу, все-таки «Сарыарка» - это чемпион, нужно соответствовать статусу и показывать самый свой лучший хоккей. И сейчас это ощущается – каждая команда, выходя против нас, настраивается очень сильно. То есть, соперники настроены не на то, какой у нас там состав на данный момент, а именно на команду «Сарыарка», на «вывеску», название. Злые выходят против нас, особенно те, кого «Сарыарка» прошла в плей-офф. Тот же «Рубин» - когда играли матч открытия сезона, было видно, что они очень хотели взять реванш за финал.

- Болельщики «Югры» расстроились, что вы уехали. Передайте им привет.

- Конечно, я передаю большой привет сектору «Д», они все в моем сердце! Их поддержка дала мне очень многое, большой толчок, так скажем. Они реально гонят к победе, и для меня они всегда останутся лучшими, потому что это мои первые такие самые преданные болельщики, после моих родителей.

- В городе чувствуется, что «Сарыарка» - действующий чемпион? Баннеры висят какие-нибудь?

- Ну, я такого не заметил, у меня и не было пока возможности выбраться погулять по городу. А вот в раздевалке – да, висят напоминания, что-то вроде «люди смогли, и вы ничем не хуже», что главное – работать, и тогда все получится. Такие вот нужные слова написаны. Но такого, чтобы именно «мы чемпионы», не замечал.

- Не удалось найти в хоккейных справочниках, откуда ты родом…

- Я родился в Омске. Но свою карьеру начал в Ханты-Мансийске, живу там с 2008 года, с 10 лет, получается.

- Переехал ради хоккея?

- Нет, просто так получилось, семейные планы были перебраться в другой город.

— Как вам казахская кухня?

— Вкусно! Я и раньше ее одобрял, даже когда в Хантах жил, сейчас тем более. В любое заведение приходишь, открываешь меню — и все нравится, любое блюдо берешь спокойно. Названия блюд даже не скажу сейчас никакие... Еще не выучил, но мне все нравится.

— И конина тоже?

— Ой, нет. Я даже не пробовал, хотя у нас в семье бабушка, дедушки готовят конину, на столе можно это увидеть, но я и тогда не кушал, и сейчас.

— По этическим соображениям?

— Ха, ну да.

«Торпедо» выиграло у «Сарыарки» казахстанское дерби в ВХЛ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.