Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Виталий ТЕН

9 октября

Дмитрий Бивол: Наверное, это был самый худший бой Головкина

Дмитрий Бивол: Наверное, это был самый худший бой Головкина

Чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе, российский боксер Дмитрий Бивол дал интервью Владиславу Усачеву, в котором дал оценку прошедшему поединку казахстанского боксера Геннадия Головкина против украинца Сергея Деревянченко, сообщает Prosports.kz.

— Можете прокомментировать победу Геннадия Головкина?

— Что могу сказать? Победа была трудовая. Очень близкий бой. Деревянченко хорошо отработал. Молодец. Мне понравилось. Как он проявил себя с сечкой, и бой, прям, равный был. По счёту можно видеть. Головкин уже такой, ну прям, видно — возраст уже где-то…

— Постарел по дороге к рингу?

— Может быть, постарел, пока шёл. На самом деле, в Деревянченко понравилось то, что он наносил больше лёгких ударов. Если Геннадий бил только акцентированные, то Деревянченко много выбрасывал ударов по количеству. Очень близкий бой, на самом деле.

— Вы дипломатично отзываетесь о Головкине, но у меня на карточке явная победа Деревянченко. И, по-моему, я увидел худший бой в карьере Головкина. Я в нём не увидел ничего, что было в предыдущих боях.

— Я согласен, это был далеко не лучший его бой. Наверное, самый худший, потому что он много пропустил ударов. Мы видим эти удары на экране, а может быть вживую они были совсем лёгкими. Плюс тот же нокдаун. Я не вёл подсчёт, но наверняка бой действительно близкий. Суть в том, что раунды, которые выиграл Головкин, он выиграл их не так ярко, как выиграл свои раунды Деревянченко.

— Абсолютно.

— Можно только так объяснить эту ситуацию. Да, раунды, которые выиграл Деревянченко, можно сказать, что он вообще красавец. Действительно выиграл раунд, забрал его. А те, которые выиграл Головкин, я, наверное, просто отдавал ему предпочтение.

— Все ругали Абеля Санчеса, когда он тренировал Головкина, а теперь он готовился без него и это тоже сказалось на его физической форме. Про Санчеса говорили, что он физрук и готовит всех отлично по физическим кондициям.

— Не знаю.

— Головкин вас удивил своими физическими кондициями?

— Мне кажется, я больше на возраст это могу списать. Но может быть и в подготовке что-то. Я просто не видел его подготовку. Я не знаю, как он раньше готовился и как сейчас. Но видно было, что он ударов совсем немного выбрасывал, дышал тяжелее.

— После такого боя для вас третий бой Головкина и Альвареса выглядит актуальным?

— Он, конечно, актуален. Всё равно интересно будет. Тут разные стили. К примеру, Джейкобс с Деревянченко боксировал лучше, потому что Джейкобс лучше двигается на ногах и не даёт Деревянченко за себя зацепиться. Геннадий, пробивает жёсткие удары, а Деревянченко ждёт их. Он принимает их и тут же отвечает серией, а Гена на ногах не уходит, не двигается. Он всё это принимает, принимает, через защиту пропускает. Стиль Гены был для Деревянченко удобнее, чем стиль Джейкобса. И в тоже время Джейкобсу неудобно работать с Головкиным. Тут всё зависит от стиля. По этому бою нельзя судить, будет ли нам интересен третий бой с Альваресом. Я думаю, всё равно зрителями интересно. И кто знает, как подойдёт к этому бою Геннадий.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.