8 октября 20:01

Снова перенесли. Приговор по коррупционному делу Винокурова и Колобнева огласят 22 октября

Снова перенесли.  Приговор по коррупционному делу Винокурова и Колобнева огласят 22 октября

Судебное заседание по делу, связанному с договорным характером победы казахстанского велогонщика Александра Винокурова на «Льеж-Бастонь-Льеж» в 2010 году, было перенесено на 22 октября из-за перегрузки работой учреждения. Об этом сообщили накануне в канцелярии Льежского суда, сообщает Prosports.kz со ссылкой на sudinfo.be.

Отметим, что первоначально решение суда должно было быть 8 октября, то есть сегодня. Это уже не первый перенос судебного заседания.

Напомним, велогонщикам предъявляют обвинения в сговоре во время одной из гонок. В частности, бельгийцы утверждают, что Александр Винокуров якобы заплатил Колобневу € 150 тыс. за то, чтобы соперник поддался ему на финише монументальной однодневной классики «Льеж-Бастонь-Льеж» в 2010 году. Оба спортсмена неоднократно опровергали слухи о договорном характере гонки.

Примечательно, что дело было возбуждено после того, как хакеры взломали электронную почту Винокурова. Согласно письмам, которые рассматривает суд, у казахстанца обнаружили два банковских перевода, сделанных вскоре после гонке на счет Колобнева.

Адвокаты бывших спортсменов считают этот аргумент неубедительным. Так или иначе, гособвинение Бельгии потребовало приговорить бывших велогонщиков к шести месяцам тюрьмы. Кроме того, прокуратура этой европейской страны требует оштрафовать Винокурова на 100 тысяч евро, Колобнева - на 50 тысяч евро, а также конфисковать 150 тысяч евро с его банковского счета.

Александр Винокуров может угодить в бельгийскую тюрьму

Винокуров продолжает тренировки к ЧМ Ironman

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.