Кайрат Боранбаев выступил за более жесткий лимит на легионеров

Журналист
Кайрат Боранбаев выступил за более жесткий лимит на легионеров

Кайрат Боранбаев, известный своим стремлением делать ставку на казахстанских футболистов, потребовал от футбольных властей страны сделать лимит на иностранных игроков более жестким, сообщает Prosports.kz.

Кайрат Боранбаев обратился с письмом к президенту Казахстанской федерации футбола Адильбеку Джаксыбекову с призывом сократить число легионеров на сезон в заявке клубов КПЛ с восьми до пяти. Оппоненты Боранбаева, напротив, продвигают идею ослабления или даже отмены лимита, утверждая, что это благоприятно скажется на уровне мастерства доморощенных игроков, которые получат возможность расти в условиях более высокой конкуренции.

Шеф лидера чемпионата страны считает, что при текущем регламенте никакого прогресса в казахстанском футболе нет и не будет, о чем свидетельствуют результаты национальной сборной.

Владелец «Кайрата» пригрозил своим выходом из состава Исполкома организации в том случае, если со следующего года будет принято решение увеличить количество легионеров.

Кроме того, Боранбаев призвал руководство федерации отказаться от практики удаленного проведения заседаний Исполкома КФФ опросным путем. Глава алматинского клуба резонно считает, что все заседания нужно проводить по принципу открытого обсуждения, чтобы при рассмотрении важных вопросов не допустить продвижения чьих-то личных интересов.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.