Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Виталий ТЕН

7 октября

Промоутер Деревянченко: Решение судей нельзя назвать ограблением

Теги: Головкин
Промоутер Деревянченко: Решение судей нельзя назвать ограблением

5 октября 2019 года на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке прошел вечер профессионального бокса, главным событием которого стал поединок теперь уже чемпиона мира в среднем весе, казахстанца Геннадия Головкина против украинца Сергея Деревянченко, сообщает Prosports.kz.

Геннадий Головкин одержал победу единогласным решением судей и стал двукратным чемпионом мира в среднем весе, завоевав титулы IBF и IBO.

Промоутер Сергея Деревянченко Лу Дибелла и менеджер Кит Коннолли подчеркнули, что украинец заслужил победу. Многие отмечают, Сергей дал Геннадию самый сложный бой за его 13-летнюю профессиональную карьеру. Но, несмотря на это, Дибелла не называет решение судей ограблением.

«GGG уже зацементировал свое наследие. Он делал это много, много раз. Он однозначно войдет в историю. Сегодня была ночь Сергея. Это был его момент. Я чувствую себя потрясенным, но я не буду называть решение судей ограблением. Я видел такие абсурдные решения судей, что сегодняшнее их решение нельзя назвать ограблением. Но Сергея лишили его определяющего момента», - заявил Лу на послематчевой пресс-конференции.

«Вы знаете, я только что посмотрел ленту в Твиттере и многие люди в ужасе от того, какой критике подвергся GGG. И я выложил свой твит. Нельзя критиковать Головкина. Никто в здравом уме не может критиковать GGG. Не один фанат не имеет право критиковать его. Геннадий один из величайших бойцов в истории бокса. И, между прочим, сегодня вечером он провел отличный бой. Он просто не выиграл его. И они высмеивали его за несправедливое решение судей. Но я не буду использовать слово «грабеж»», - добавил Лу.

«Но думаю ли я о том, что это было справедливое решение? Нет. Я никогда не соглашусь с ним. Я посчитал раунды так честно, как я мог. Я не сидел и не считал в пользу моего парня спорные раунды. И у меня получилось 8-4 в пользу Сергея. Ну, конечно, нужно учитывать нокдаун в первом раунде и тогда получается 115-112 в пользу Сергея. Выходя в ринг, я понимал, что нам могут не отдать победу, потому что мы дрались против суперзвезды и это оказывает сильное влияние в нашем спорте. Но сегодня была ночь Сергея Деревянченко», - считает Дибелла.

Кит Конноли также не считает судейское решение ограблением: «Я думаю, что публика должна потребовать реванш. Я не скажу, что это было ограблением, потому что я не хочу казаться угрюмым, хотя я немного угрюм. Но это была явная победа Сергея!»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Головкин
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.