6 октября

В шаге от поражения. GGG в близком бою победил Деревянченко

Журналист
Теги: Головкин
В шаге от поражения. GGG в близком бою победил Деревянченко

На арене Madison Square Garden в Нью-Йорке завершился титульный бой в среднем весе между казахстанцем Геннадием Головкиным и украинцем Сергеем Деревянченко, сообщает Prosports.kz.

Как и ожидалось, поединок получился зрелищным и упорным. В первом же раунде Головкин смог отправить в нокдаун Деревянченко – в размене он удачно попал ударом сверху вниз. Во втором он также смотрелся уверенно, нанося больше точных выстрелов. К тому же украинец получил сечку после одного из ударов Геннадия.

В третьем раунде украинский боксер включился, больше прессингуя и попадая по сопернику. Четвертый раунд прошел в том же ключе, Деревянченко шел в атаку – Геннадий оборонялся, не забывая контратаковать.

В последующих раундах рисунок боя не поменялся – Сергей наносил град ударов, но по-настоящему опасных выстрелов не было. Головкин работал преимущественно вторым номером.

После экватора боксеры начали уставать. В конце седьмого раунда GGG и Деревянченко пошли в размен – но особо эффективности это не дало.

Головкин часто застаивался в одном месте, что непривычно было видеть. Этим пользовался украинский боксер, который без устали бросал комбинационные удары. При этом острые выстрелы проходили не у него, а у казахстанца.

Стоит отметить характер Деревянченко, несмотря на нокдаун в первом раунде и сечку над правым глазом – он постоянно шел вперед. Сергей нанес больше ударов, чем Геннадий. Но причинить урон по сопернику не получилось – Головкин мужественно держал все удары и сам остро контратаковал.

Начало десятого раунда чуть не шокировал болельщиков казахстанского боксера – Деревянченко сходу штурмовал Геннадия и чуть не потряс GGG. Благо Головкин выстоял.

В финальных раундах Деревянченко все также искал счастье в атаке, но так и не смог потрясти казахстанца. Надо отдать должное боксерам, которые показали зрелищный и бескомпромиссный бой, показав минимум клинчей и максимум ударов.

Таким образом, благодаря нокдауну в первом раунде победа досталась Геннадию Головкину – все трое судей отдали преимущество ему (115-112, 115-112, 114-113). Тем самым боксер из Казахстана вновь стал чемпионом мира в среднем весе, завоевав вакантные титулы IBF и IBO.

Самое неприятное для Головкина началось после объявления судейских решений - зал гудел от негодования, считая, что победил в бою Деревянченко. 

Напомним, что в андеркарде этого боя успешно выступил казахстанец Али Ахмедов. Он в первом же раунде нокаутировал американца Эндрю Эрнандеса. 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Головкин
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.