Велоспорт

Спортивный директор «Астаны»: Мы хорошо провели «королевский» этап «Тура Хорватии»

Спортивный директор «Астаны»: Мы хорошо провели «королевский» этап «Тура Хорватии»

Исполняющий обязанности спортивного директора казахстанской команды Сергей Яковлев прокомментировал события пятого этапа хорватской многодневки, по итогам которого Вадим Пронский надел белую майку лучшего молодого гонщика, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на пресс-службу «Астаны».

«Думаю, это был очень красивый этап с большим количеством подъемов и атак. В отрыве дня у нас был Жандос Бижигитов, и для нашей команды это была идеальная ситуация. Как мы и ожидали, первый большой просев произошел на предпоследней горе к Дополаворо, но наша команда все время держалась впереди, работая на лидеров. К сожалению, прямо перед подножием финального подъема у Евгения Гидича произошел прокол. Жандос Бижигитов оказал ему поддержку и помог вернуться в группу, но сил было потрачено слишком много. Давиде Виллелла провел отличную гонку, но Адам Йейтс просто был сильнее.

В сухом остатке у нас второе и четвертое место в общем зачете, а также, Вадим Пронский надел белую майку. Думаю, это хороший итог королевского этапа. Заключительный этап ждет нас завтра, и для нас это хорошая возможность побороться за победу. Но, главной целью все же будет защита призового места, и мы сделаем для этого все возможное», - цитирует Яковлева официальный сайт «Астаны».

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0