6 октября 02:46

Только один участник эстафеты из сборной США на ЧМ-2019 не попадал в допинговый скандал

Только один участник эстафеты из сборной США на ЧМ-2019 не попадал в допинговый скандал

В составе сборной США, одержавшей победу в мужской эстафете 4х100 м на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе (Катар), бежали три спортсмена, которые в разное время были участниками допинговых разбирательств, сообщает Prosports.kz со ссылкой на «Чемпионат».

На первом этапе американской команды выступал победитель нынешнего мирового первенства на 100-метровке Кристиан Коулман. Он пропустил три допинг-теста в течение одного года, после чего должна следовать дисквалификация. Однако Американское антидопинговое агентство (USADA) оправдало спринтера и допустило на чемпионат мира.

Следом бежал 34-летний Майк Роджерс, который отбывал 9-месячную дисквалификацию за употребление допинга в 2011 году. Спортсмен заявлял, что по ошибке выпил энергетик.

На третьем этапе выступал Джастин Гэтлин, которого отстраняли от спорта дважды: в 2001 и 2006 годах. В сумме дисквалификация спортсмена составила 5 лет.

Единственным участником американской эстафеты, который не попадал в допинговые скандалы, оказался Ноа Лайлз, бежавший на четвертом этапе, но ему всего 22 года, и у него все впереди.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.