5 октября

Жнец пришел за Наруто

Журналист
Жнец пришел за Наруто

Утром 6 октября в Мельбурне (Австралия) на арене Marvel Stadium пройдет турнир UFC 243. Prosports.kz представляет вашему вниманию превью предстоящего ивента.

Роберт Уиттакер - Исраэль Адесанья   

30-летний фанат аниме, комиксов и вселенной Marvel Исраэль Адесанья из Новой Зеландии ураганом ворвался в крупнейший промоушен мира в феврале прошлого года. Долговязый представитель средней весовой категории (84 кг) до перехода в ММА отметился успешной карьерой в мире кикбоксинга с рекордом 75-5-1, успев выступить и в профи-боксе. Завоевав два титула в австралийских промоушенах, Адесанья привлек внимание матчмейкеров UFC. Уже в дебютном бою боец заработал бонус за лучшее выступление вечера. Всего за 14 месяцев Исраэль провел шесть поединков, заработав 5 бонусов за лучшие перформансы. Спортсмен превратился в настоящее открытие в мире ММА, став главной звездой UFC на континенте кенгуру. Помимо харизмы и неплохого треш-тока боец привлекает зрителей необычным стилем в октагоне. Техника Исраэля впечатляет, а прогресс в последних боях радует фанатов бойца. В какой-то мере его стиль схож с почерком Андерсона Сильвы и Джона Джонса одновременно. Хоть бойцу и далеко до достижений этих двоих, но уже сейчас новозеландец Адесанья стал главным локомотивом UFC в Австралии, где его просто обожают.

Исраэль Адесанья - временный чемпион UFC в среднем весе

Исраэль Адесанья - временный чемпион UFC в среднем весе

В апреле этого года Адесанья в тяжелом бою завоевал титул временного чемпиона, мгновенно получив должное внимание. Благодаря поддержке компании Исраэль может побить рекорд по количеству проданных билетов в истории промоушена. Напомним, что действующий рекорд держит бой Холли Холм и Ронды Роузи. В 2015 году за ходом того поединка вживую наблюдало более 56 тысяч человек. На этот раз цифры могут быть больше. Пока PR-отдел промоушена вовсю продвигает Адесанью, истинный король среднего веса готов напомнить о себе всему миру. 28-летний австралиец Роберт Уиттакер проделал долгий путь от участника TUF до грозного чемпиона компании. В UFC Жнец попал еще в декабре 2012 года, когда выиграл TUF в полусреднем весе. Но в феврале 2014-го Уиттакер разгромно уступил Стивену Томпсону, проиграв нокаутом.

Роберт Уиттакер - действующий чемпион UFC

Роберт Уиттакер - действующий чемпион UFC

Изнуряющая весогонка и череда поражений заставили бойца перейти в средний вес, где Роберт неожиданно «выстрелил». За следующие три года боец зачистил дивизион, встретившись с лучшими представителями своей категории. После получения статуса претендента Роберту оставалось сойтись в октагоне с Йоэлем Ромеро. Бойцы встречались дважды, суммарно проведя в клетке 50 минут. За эти две схватки Уиттакер нанес огромный ущерб своему здоровью, что сказалось на бойце. В феврале текущего года Роберт должен был драться с Келвином Гастелумом, но снялся с ивента за несколько часов до боя. Думается, что 14-месячный перерыв пойдет на пользу Роберту, который за это время залечил многие травмы.

Именно от формы и настроя Уиттакера будет зависеть исход сражения для Адесаньи. Если австралиец вернется в 100-процентной форме, то пояс останется на Зеленом континенте. Вряд ли Исраэль сумеет удивить чемпиона. Вспомнить хотя бы его бой против Гастелума. Не самый сильный и большой Гастелум дал новозеландцу самый сложный бой, тогда как Уиттакер готов к войне в октагоне. «Я совсем не волнуюсь насчет того, что долгое время находился вне октагона. Поскольку во время своего вынужденного перерыва, когда мне позволили врачи, я практиковался в джиу-джитсу и борьбе, а также провел больше спаррингов в этом тренировочном лагере. Я уже многократно через все это проходил. Я был рожден для этого, так что совсем не волнуюсь по поводу так называемой ржавчины, которой якобы покрываются бойцы, долго не выходящие в клетку. Считаю, что бой против Исраэля могу закончить досрочно. У меня есть 25 минут, чтобы сделать это. Я смогу сократить дистанцию, я быстрее, сильно бью и не отступаю», – заявил Уиттакер. В соглавном поединке вечера выступит Эл Яквинта. 32-летний риелтор и боец в одном лице получил новое дыхание в карьере благодаря поединку против Хабиба Нурмагомедова в прошлом году.

В последние 12 месяцев Яквинта успел подраться с Кевином Ли и Дональдом Серроне. Уступив Серроне в последнем бою, Яквинта решил вернуться в строй, приняв схватку с Дэном Хукером. Если Хукер выиграет, он существенно укрепит свои позиции в легком дивизионе. В любом случае боец из Австралии получил выгодный поединок со всех точек зрения.

Эл Квинта - Дэн Хукер

Эл Квинта - Дэн Хукер

Также стоит обратить внимание на поединок харизматичного австралийца Тая Туйвасы в тяжелом весе. 26-летний любитель shoey в это воскресенье попытается вернуться на победную серию, встретившись с украинцем Сергеем Спиваком.

Последние два поединка Туйвасы закончились не в его пользу, поэтому бойцу крайне важно одолеть 24-летнего оппонента. В целом предстоящий турнир поможет скоротать время в ожидании взрывного UFC 244 (3 ноября, Madison Square Garden) главный кард которого возглавит бой между Нейтом Диасом и Хорхе Масвидалем.

Тай Туиваса

Тай Туиваса

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.