4 октября 14:56

Салах изменил отношение фаната к исламу - тот стал мусульманином

Салах изменил отношение фаната к исламу - тот стал мусульманином

Англичанин Бен Берд дал интервью изданию The Guirdian, в котором рассказал о решении принять ислам благодаря игроку «Ливерпуля» Мохамеду Салаху, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Чемпионат.

«Я прошёл путь от ненависти к Исламу до его принятия. Салах стал первым мусульманином, к которому я смог нормально относиться. Будучи студентом шестого курса, я читал СМИ с правым уклоном, настроенные против представителей этой религии. Тогда я относился к мусульманам как к отстающим во всём людям, которые не способны стать частью общества и хотят захватить господство.

Салах, его образ жизни и то, как он разговаривает с людьми, вдохновили меня на принятие Ислама. Когда люди читают Коран и изучают эту религию, они видят что-то другое – не то, что обычно подают в СМИ. Я новичок в Исламе и всё ещё учусь. Это тяжело. Твой образ жизни меняется. Думаю, мои друзья не верят, что я стал мусульманином, потому что я сам не особо изменился. Мне просто кажется, что моё сердце стало лучше»,- сказал Берд.

Мохамед Салах перешел в «Ливерпуль» в июне 2017-го года. Он также играл за такие клубы, как египетский «Мокавлун», швейцарский «Базель», английский «Челси» и итальянскую «Рому». Является игроком сборной Египта и входит в тройку лучших бомбардиров в истории своей национальной сборной.

«Ливерпуль» обыграл «Зальцбург» в матче Лиги чемпионов

ВИДЕО. Мане разозлился на игру Салаха в матче против «Бернли»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.