3 октября

«Куньлунь» забыли, «Торпедо» победили

Журналист
«Куньлунь» забыли, «Торпедо» победили

В матче регулярного первенства КХЛ «Барыс» в родных стенах победил нижегородское «Торпедо», сообщает Prosports.kz.

«Торпедо» - первый в регулярном чемпионате соперник «Барыса» из Западной Конференции КХЛ. Еще в прошлом сезоне «автозаводцы» выступали на Востоке, однако сейчас они вернулись обратно из-за недокомплекта Запада.

Матч с нижегородцами должен был во многом дать ответ на вопрос, чем было для столичной команды поражение от «Куньлуня» - случайностью или закономерностью, обозначившей игровой спад дружины Андрея Скабелки? Начало встречи с «торпедовцами» склоняло казахстанских любителей хоккея, скорее, к первому варианту. «Барыс» заработал два кряду численных преимущества, и со второй попытки спецбригада большинства зажгла красный фонарь за воротами гостей после точного броска Иво Пакаринена с неудобной руки – 1:0.

Однако постепенно игра выровнялась, нурсултанцам развить свой успех не удалось, а вот «Торпедо», напротив, забросило. 1:1 – с таким счетом команды ушли на первый перерыв.

Вторая 20-минутка началась как под копирку с первой, и снова «Барыс» забил в неравных составах, правда, в формате 6 на 5. Хенрик Карлссон продлил большинство столичного клуба, и Роман Старченко реализовал отложенный штраф – 2:1. Впрочем, нашего ветерана можно лишь условно назвать автором заброшенной шайбы – поразить ворота Роману позволил двойной рикошет. И снова хозяева не смогли увеличить свой перевес, хотя шансов для этого у «Барыса» было предостаточно. А за несколько секунд до второй сирены «торпедовцам» удалась стремительная контратака, в результате которой «Барыс» подвергся двойному наказанию – удалению и буллиту. К неописуемой радости трибун, от гола со штрафного броска нурсултанцев спас Карлссон, а численный перевес россияне реализовать не сумели.

В третьем периоде уже казахстанцы получили право на буллит, однако Старченко из гораздо более выгодной позиции, нежели у него была ранее, увы, не забил. В заключительные минуты основного времени матча «Барыс» откровенно «сушил» игру, действуя на удержание победного счета. В концовке «торпедовцы» заменили вратаря шестым полевым игроком, но успеха им этого не принесло.

Следующий матч «регулярки» команда Скабелки также проведет на своем льду и снова против представителя Западной Конференции – 6-го октября в Нур-Султан пожалует череповецкая «Северсталь». Хочется верить, что в игре с «Торпедо» «Барыс» начал новую победную серию.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Барыс» (Нур-Султан, Казахстан) – «Торпедо» (Нижний Новгород, Россия) 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

1:0 – Пакаринен 06:30 ГБ

1:1 – Шредер (Шенфельд, Щехура) 16:10 ГБ

2:1 – Старченко (Блэкер)

Броски: 45 - 22

Вбрасывания: 33 - 26

Штраф: 6 - 8

Вратари: Карлссон – Тихомиров

3 октября. Нур-Султан. «Барыс-Арена». 5100 зрителей.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.