Live
Коронавирус в спорте
Спортивный Алматы
Бокс

Багаудин Беков: У Деревянченко есть все шансы перебоксировать GGG

Багаудин Беков: У Деревянченко есть все шансы перебоксировать GGG

Тренер Каната Ислама Багаудин Беков в интервью Prosports.kz дал прогноз на бой Головкин - Деревянченко.

- Совсем немного осталось времени до самого яркого поединка этой осени между GGG и Деревянченко. Каковы ваши ожидания от этого боя? Кто победит?

Геннадий Головкин - нокаутер с большой буквы, обладающий ударом тяжеловеса. Статистика профессионального бокса неумолима, она говорит, что у панчера всегда есть шанс, даже при существенном проигрыше по очкам, причем до последних секунд последнего раунда.

Оба боксера обладают собственным арсеналом технических приемов, причем совершенно разных. Поэтому и стили ведения боя совершенно разные. GGG - боксер не только с ударом, но и с отличной защитой. Она специфична, включает в себя не совсем заметную комбинированную работу рук, корпуса и головы. Являясь ярким панчером, Головкин не столь прямолинеен, как многим кажется.

Деревянченко - технарь. Боксер комбинационного стиля, работающий первым номером, но, если надо и вторым тоже. Он умеет работать и на отходах и в контратаках. У него есть все шансы перебоксировать Головкина. Нельзя только допускать ошибок и раскрываться. Если он сохранит работоспособность ног до конца боя, то победа по очкам вполне реальна. Нельзя также сбрасывать со счетов его огромный опыт в любительском боксе: 410 боев - это очень внушительная цифра. 

Что касается Головкина, то он будет и должен работать только первым номером и, конечно же, в своем стиле, но... перестать действовать в режиме "охотников за головами". Чаще атаковать корпус, постоянно меняя углы атаки. Тогда вторая половина боя, если до этого дойдет, закончится техническим нокаутом. Иначе бой может пройти всю дистанцию из 12-ти раундов.

Итак, мы видим, что у этого боя большая заявка на зрелищность, на захватывающую игру на встречных курсах. Выиграет тот, кто сумеет перестроить свою тактику, если бой пойдет не по сценарию, хотя это больше совет для Деревянченко.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0