29 сентября 17:32

«Это наше будущее». Генсек ФДК прокомментировал итоги ЧМ

«Это наше будущее». Генсек ФДК прокомментировал итоги ЧМ

Генеральный секретарь Федерации дзюдо Казахстана (ФДК) Асхат Житкеев дал интервью корреспонденту Prosports.kz, в котором поделился своим мнением о прошедшем чемпионате мира по дзюдо среди кадетов в Алматы.

Около 500 спортсменов из 61 страны мира собрались на татами за четыре дня. По итогам соревнований сборная команда Казахстана заняла 4 место среди 61 стран мира, с 1 золотой, 1 серебряной и 4 бронзовыми медалями.

- Завершился дебютный чемпионат мира по дзюдо среди кадетов в Алматы. Не все наши весовые категории дошли до финала. Как можно в целом оценить уровень выступления нашей сборной?

- В этом году нам удалось показать неплохой результат. Ребята боролись достойно. Копилка нашей сборной пополнилась 1 золотой, 1 серебряной, 4 бронзовыми медалями. В общекомандном зачете мы занимаем четвертое место.

- Как вы думаете, что не хватило нашим спортсменам для того, чтобы попасть в тройку лидеров?

- В тройку лидеров? Раньше мы и в десятку не попадали! Скорее всего помешала большая психологическая нагрузка. Спортсмены еще довольно молоды, психологически не  сформированы.

У нас хорошая бросковая команда. Мы стараемся развивать талантливых ребят, однако многое зависит от индивидуальных качеств.

Я надеюсь на то, что те ребята, которые завоевали медали на этом чемпионате, будут с достоинством представлять нашу страну в составе национальной сборной. Это наше будущее.

Тренер юношеской сборной Казахстана по дзюдо: Показали исторический результат на ЧМ в Алматы

«Был шанс на золото». Серебряная призерка ЧМ по дзюдо среди кадетов о турнире

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.