22 сентября 11:56

Казахстанские каратисты сразятся за «бронзу» турнира Премьер-лиги в Чили

Казахстанские каратисты сразятся за «бронзу» турнира Премьер-лиги в Чили

На проходящем в Чили международном турнире Премьер-лиги серии А по каратэ пятеро казахстанских спортсменов получили право побороться за бронзовые медали, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Возглавляющий олимпийский рейтинг Дархан Асадилов (весовая категория до 60 кг) в первом бою одержал уверенную победу над соперником из Швейцарии со счетом 4:0. В следующем поединке он оказался сильнее оппонента из Бразилии – поединок закончился со счетом 5:0. Но в следующем раунде Дархан с минимальным счетом 0:1 уступил Наото Саго из Японии (№8 в олимпийском рейтинге). Позже Саго вышел в финал, и в воскресенье Дархану предстоит поединок за бронзовую награду турнира.

В весе до 67 кг призер Азиады Дидар Амирали в первом бою не оставил шансов представителю хозяев турнира – 8:0, а затем вырвал победу в противостоянии с двукратным чемпионом мира среди молодежи и Премьер-лиги Юго Козаки из Японии, по сенщю одолеть чемпиона Европы Мареска Лука из Италии, а затем выиграть у чемпиона мира Амира Мехдизаде из Ирана. В полуфинальном бою единственное очко оказалось победным для его соперника из Бразилии Винисиуса Фигуэры, призера мирового первенства и чемпиона американского континента, и теперь Дидар Амирали так же, как и его товарищ по команде Асадилов, будет бороться за третье место.

Попытается добыть бронзовую медаль и Софья Берульцева, выступающая в весе свыше 68 кг. Уверенно выиграв у спортсменок из Болгарии и Чили, Софья с минимальным счетом 0:1 уступила Саито Аяке из Японии, которая затем вышла в финал соревнований. Это позволило казахстанке стать участницей утешительных боев.

Таким образом, право сразиться за «бронзу» турнира в Чили получили Дархан Асадилов, Дидар Амирали, Данияр Юлдашев, Игорь Чехмарев и Софья Берульцева.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.