21 сентября 19:50

Championat.com: Казахстан созрел. Здесь доказали, что стране нужен второй клуб в КХЛ

Championat.com: Казахстан созрел. Здесь доказали, что стране нужен второй клуб в КХЛ

В Алматы, в отличие от Москвы, хорошая солнечная погода, передает Prosports.kz со ссылкой на Championat.com.

Осень сюда еще не пришла. Поговаривают, что со следующей недели крупнейший город Казахстана настигнет циклон, но во время приезда «Барыса» и его соперников никаких проблем с погодой не было и в помине.

17 сентября в Алматы, где проводились выставочные матчи с участием команды из Нур-Султана, гостил «Спартак», проваливший старт сезона КХЛ. Красно-белые прилетели в Казахстан без главного тренера Олега Знарка, у которого проблемы со здоровьем. Командой на выезде руководил Харийс Витолиньш.

Матч состоялся на красивом и современном стадионе «Алматы-Арена», состоящего из двух конструкций, окрашенных в полосы золотого цвета. Вместимость арены составляет более 12 000 человек. Ледовый дворец полностью соответствует требованиям КХЛ.

Уже за два часа до стартового вбрасывания рядом с ареной начали собираться зрители. Хоккей в Казахстане любят. В следующем году казахстанцы выступят на чемпионате мира, а руководить сборной будет нынешний главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка.

Если честно, ажиотаж вокруг матча «Барыса» со «Спартаком» заставил немного смутиться. Изначально были сомнения, заполнится ли арена полностью? Еще как заполнилась! Местные алма-атинские болельщики искренне поддерживали «барсов» на протяжении всей встречи. Были и поклонники «Барыса», прилетевшие на игру из Нур-Султана.

Перед игрой организаторы устроили красочное лазерное шоу. Больше всех «зажигал» маскот хозяев Барсик, который, к слову, принял непосредственное участие в победе своей команды. В одном из эпизодов игра задержалась почти на 10 минут из-за того, что работники арены не могли закрепить сдвинутые ворота. Так вот, Барсик им в этом прекрасно помог.

3:0 – с таким счетом «Барыс» выиграл у «Спартака». Единственное замечание со стороны тренеров было к качеству льда. Шайба постоянно прыгала по нему, а перед третьим периодом площадку даже не заливали. Но эти недочёты местные сотрудники арены обещали устранить.

Матч с «Трактором» получился ещё более ярким                         
                                                                                                                                                      После матча со «Спартаком» у «Барыса» было два с половиной свободных дня, так как следующий матч с «Трактором» был запланирован календарем на 20 сентября. Находясь в Алматы, клуб подготовил сразу несколько мероприятий для болельщиков. Это и автограф-сессия с участием Даррена Дица и Кертиса Валка в одном из крупных торговых центров города, и открытая тренировка для всех желающих, после которой люди могли сфотографироваться с игроками.

Челябинский клуб – один из лидеров Восточной конференции, поэтому на игру с ним «Барыс» настраивался не менее серьезно, нежели на встречу со «Спартаком». Да, в городе хоккейный праздник и выставочные матчи, но про желание заработать два очка никто не забывал.

Помнили об этом и зрители, снова пришедшие поддержать коллектив Андрея Скабелки и сходу включившиеся в процесс. Болельщиков было так много, что местным сотрудникам полиции даже пришлось регулировать движение автомобилей вблизи арены. «Алматы-Арена» находится достаточно далеко от центра города, поэтому многие жители предпочитали добираться к ней на личном автотранспорте.

Матч с «Трактором» получился для хозяев более напряжённым, чем игра со «Спартаком». Кроме того, порой эмоции и вовсе били через край. Во втором периоде Шевченко набросился на Виртанена вблизи ворот «Трактора», за что досрочно отправился в раздевалку. Матч-штрафом за ударом коленом был наказан и форвард «Барыса» Павел Акользин.

У «Трактора» свой штраф до конца игры в концовке третьего периода схлопотал Меньшиков, грубо сыгравший против Бойда, но играть к тому моменту оставалось немного. В итоге «Барыс» снова победил (2:0), ни разу не пропустив на льду в Алма-Ате, а Казахстан и сам город доказали, что вторая команда, помимо «Барыса», в КХЛ однозначно нужна. По всей видимости, это лишь вопрос времени.

Источник:championat.com Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.