Денежный октагон
ММА

UFC Мексика

UFC Мексика

Джереми Стивенс – Яир Родригес

Смешанные боевые искусства.UFC

22.09.2019

Джереми Стивенсу 33 года, рост – 174 см, а размах рук – 180 см. Яиру Родригесу в октябре стукнет 27, он немного выше своего соперника – 179 см, при идентичном со Стивенсом размахе рук.

В мае 2017 года бывший чемпион полулегкого веса (до 66 кг) Френки Эдгар нанес Яиру первое болезненное поражение в UFC и второе в карьере: американцу понадобилось всего два раунда, чтобы врачи остановили бой. Тогда мексиканец шел с победной серией из 6 боев подряд, показывая интересные выступления в стиле кунгфу. Пантере пришлось забыть о чемпионской гонке, и он решил заняться своим здоровьем. Родригес пропал с радаров и появился, когда Забит Магомедшарипов, имея схожий стиль, стал очень популярным. Столкновение двух неординарых ударников должно было украсить шоу, однако мексиканец получил травму и был вынужден сняться. Вернулся в октагон против Корейского зомби Чон Чхан Сона, где совершил лучший нокаут 2018 года. Проигрывая весь бой, он нанес лаки-панч локтем на отметке 4:59 последнего раунда, сделав самый поздний нокаут в истории. На сегодняшний день мексиканец идет 7-м в рейтинге полулегковесов (до 66 кг) с рекордом 11-2.

Стивенс, несмотря на достаточно молодой возраст для бойцов, успел провести 30 поединков в сильнейшем промоушене – за его плечами 44 профессиональных боя! Можно сказать, что он повидал всех бойцов, все стили, поэтому удивить этого парня будет невозможно. Несмотря на сомнительный рекорд 15-15 в UFC, он дрался с топовыми бойцами (Макс Холлоуэй, Энтони Пэттис, Фрэнки Эдгар, Дональд Серроне, Каб Свонсон) своей категории всю карьеру. Сейчас американец идет с двумя поражениями подряд, но оппозиция говорит сама за себя – бывший король полулегкого веса Жозе Альдо и топовый боец Забит Магомедшарипов. До двух поражений он смог набить стрик из трех викторий подряд, перебив старого волка Гилберта Мелендеза и нокаутировав двух проспектов – Ду Ху Чоя и Джоша Эммета. На самом деле Стивенс очень непостоянный боец, чередующий победы с поражениями, однако видно, что он выходит на свой пик и начинает драться с умом. Сейчас он – 8-й в рейтинге полулегкой весовой категории (до 66 кг).

Стивенс не может позволить себе третью неудачу подряд. Оба бойца дерутся исключительно в стойке. Яир показывает яркие трюки, но вреда они особо не наносят, к тому же, с Джереми такой номер вряд ли прокатит. У американца кувалды в руках, почти в каждый удар он вкладывает всю душу, пытаясь убить соперника. Стивенс уже дрался с бойцом схожего стиля – Забитом, поэтому я уверен, он сделает работу над ошибками. К тому же Джереми прибегнул к помощи Тони Фергюсона, чтобы тот научил его правильно передвигаться. Вижу, что американец будет давить на соперника, где Яир рано или поздно сдастся. К тому же бой рассчитан на 5 раундов, потому считаю, что за 25 минут Стивенс настигнет Пантеру. 

Прямая трансляция поединка на территории Республики Казахстан доступна на телеканале Setanta Sports 1.

Начало трансляции в 08.00 22.09.2019 г. по времени г. Нур-Султан. 

Победа Стивенса за 1.88

Источник: prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0