Дата основания:

9 октября 2017

Основатель блога:

Роман

20 сентября

«Барыс» - «Трактор»

«Барыс» - «Трактор»

Барыс – Трактор

Хоккей. КХЛ

20.09.2019, 19:30

Алматинские любители хоккея дождались – наконец-то «Барыс» играет в южной столице. В минувший вторник в первом (историческом!) матче в Алматы подопечные Скабелки одолели московский «Спартак». Поначалу москвичи смотрелись лучше, видимо, барысовцы привыкали к малознакомому алматинскому льду, но игра в большинстве предопределила исход – дважды Дастин Бойд умело действовал на пятаке, а еще раз Корбэн Найт удачно подставил клюшку под бросок Леонида Метальникова спустя 4 секунды как Михаил Юньков выехал из штрафного бокса. Так что можно считать, что все 3 шайбы были заброшены при неравных составах, если же взять игру 5х5, то в первой половине матча москвичи были интереснее, у них получались неплохие комбинации, бросков было чуть больше, а «Барыс» атаковал довольно хаотично.

Сегодня столичная команда примет «Трактор», который находится в длительном гостевом туре. Матч в Алматы станет для челябинцев уже 8-м на выезде. Подопечные Петериса Скудры начали серию с Дальнего Востока, где дважды были сильнее хабаровского «Амура» и поделили очки с «Адмиралом» и «Куньлунем» (по одной победе и одному поражению), затем заглянули в Новосибирск, где сумели сломить сопротивление местной «Сибири» – 2:1 в овертайме. А ведь пришлось пережить несколько минут ожидания, когда рефери отменили шайбу хозяев из-за офсайда, а затем уже в дополнительное время выстоять 3 на 4 и в итоге на последней минуте овертайма самим реализовать численное преимущество! Стоит отметить важный фактор – «Трактор» играет достаточно вязко и не позволяет многое у своих ворот: за эти 7 выездных матчей пропущено всего 9(!!) шайб, чуть больше шайбы за игру, то есть чтобы победить челябинцев, надо приложить достаточно много усилий. В воротах «трактористов» очень качественно выполняет свою работу Василий Демченко, да и более молодой Иван Федотов удачно его подменяет, в атаке сложно кого-то выделить – чуть более заметно первое звено из легионеров, но все вносят вклад в победы. Достаточно опасно становится у ворот соперника, когда «Трактор» играет в большинстве, а как мы знаем, «Барыс» исторически не всегда слаженно действует в обороне…

Хочу предложить ставку на гостей. Да, они подустали, все-таки маршрут Хабаровск – Владивосток – Шеньчжень – Новосибирск – Алматы – один из самых тяжелых из-за длительности перелетов, смены часовых поясов, частоты игр (с «Амуром», «Адмиралом» и «Куньлунем» по два матча за 2 дня), и кажется, можно подловить их на этом, но «Барыс» примерно таким же маршрутом недавно проследовал и только в начале этой недели прилетел в Алматы, где, правда, имел чуть больше времени на акклиматизацию. Но как я уже упомянул ранее, «барсы» пока в поиске своей игры из-за большого количества новичков-легионеров (Пакаринен, Тангрэди, Найт, Гелевка, Паскуаль) и тяжело взламывают оборону соперника, а «Трактор» цепок в защите с качественными вратарями и проводит отличные контратаки, к тому же при игре в меньшинстве казахстанский клуб часто пожарит у своих ворот. В личных встречах в Нур-Султане лишь 7 матчей из 18 «Барыс» завершил в свою пользу в основное время – менее 50%. А тут еще чужая площадка в Алматы, которая уравнивает шансы команд. Да, в матче со «Спартаком» трибуны в южной столице очень сильно поддерживали «Барыс», что тоже может сказаться в отрицательную сторону – подопечные Скабелки могут слишком рьяно начать бежать в атаку, а в этом случае легче совершить ошибку и пропустить контрвыпад. Так что верю, что «Трактор» как минимум не проиграет за 60 минут, тем более с таким экспрессивным тренером как Петерис Скудра можно не волноваться насчет физической усталости, которая компенсируется эмоциональной накачкой.

Ф2 (0) за 2.75

Ставки сделаны по линии БК FINBET.KZ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.