18 сентября 13:49

До 200 МРП увеличили штраф за допинг в Казахстане

До 200 МРП увеличили штраф за допинг в Казахстане

Сегодня Мажилис парламента РК рассмотрел и одобрил во втором чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам физической культуры», передает Prosports.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Данный проект направлен на ужесточение наказания за нарушения антидопинговых правил и усиление статуса Национальной антидопинговой организации.

"В случае нарушения антидопинговых правил предусматривается наложение следующих мер: дисквалификация, аннулирование спортивного результата, прекращение ежемесячного денежного содержания, исключение из состава сборных и штатных команд, лишение спортивного звания, разряда, квалификационной категории, возврат денежного поощрения и жилища. При этом вводится административная ответственность за использование или попытку использования допинга в размере 200 МРП (505 тысяч тенге)", - проинформировала депутат Наталья Жумадильдаева.

"Также внесены поправки, определяющие компетенцию Национальной антидопинговой организации, как ведущей организации Казахстана, осуществляющей борьбу с допингом" - добавила парламентарий.

Напомним, что ранее штраф для тренеров и врачей склонявших спортсменов к применению допинга хотели сделать в размере 50 МРП (126 250 тенге).

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.