18 сентября 10:27

«Новый город на карте». Как Алматы готовился к дебюту в КХЛ

«Новый город на карте». Как Алматы готовился к дебюту в КХЛ

На хоккейной карте КХЛ появилась новая точка. Матч Лиги приняла Алма-Ата и стала счастливой для «Барыса». Команда Андрея Скабелки отправила три безответные шайбы в ворота «Спартака», подарив праздник до отказа заполненной 12-тысячной арене, сообщает Prosports.kz со ссылкой на КХЛ.

Практически в каждом сезоне география КХЛ расширяется. 17 сентября Лига пришла в Алма-Ату, на ультрасовременную «Алматы-Арену». Один из крупнейших городов Казахстана стал 46-м по счёту на карте Лиги. Болельщикам предстоит увидеть здесь две игры, первыми лёд арены опробовали «Барыс» и «Спартак», следующим соперником казахстанской команды станет «Трактор».

Арена, построенная в 2016 году специально к зимней Универсиаде-2017, вмещает 12000 зрителей, и к стартовому вбрасыванию практически все места оказались занятыми. Зрители увидели эффектное лазерное шоу, посвящённое истории казахстанского клуба, впервые приехавшего на официальный матч чемпионата КХХ в Алма-Ату. Ждали зрителей и в фойе с большим набором развлечений – от аквагрима до тренажеров на точность броска. На каждое зрительское место волонтёры положили по хлопушке с эмблемами КХЛ, «Барыса» и слоганом «Впервые в Алматы», и насколько это эффективный инструмент, стало понятно сразу после стартового вбрасывания.

О подготовке к матчу рассказала заместитель генерального директора «Алматы Арены» Асель Сулейменова.

– С момента открытия арены мы провели порядка 150 мероприятий, но хоккей такого уровня у нас впервые. Мы очень ждали его. Это новый опыт, новые эмоции, в том числе и для Алматы. Здорово, что матчи КХЛ совпали с празднованием Дня города.

- Насколько сложной была подготовка к матчу?
- У КХЛ очень серьёзные требования во всех сферах, мы досконально их изучили и подготовились к матчам. Постарались сделать всё для того, чтобы комфортно было и хоккеистам, и гостям. Можно сказать, что в некоторых вещах мы, скажем так, провели дополнительный тюнинг. Если говорить о билетах на игры – они разошлись очень быстро, и мы ожидали аншлага. Большой хоккей в Алматы нужен!

«А чего бояться? Челюсть у всех одна». Форвард «Барыса» о драке с игроком «Спартака».

«Это было похоже на матч плей-офф». Бойд об эмоциях во время игры со «Спартаком» в Алматы

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.