Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Было бы замечательно». Канадский игрок «Барыса» может начать выступать за сборную Казахстана

«Было бы замечательно». Канадский игрок «Барыса» может начать выступать за сборную Казахстана

Защитник "Барыса" Джесси Блэкер, выступавший в НХЛ за "Анахайм Дакс" прокомментировал игру в Алматы и возможность выступать за Казахстан, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Шайба.kz.

28-летний канадец может стать игроком сборной Казахстана после окончания этого сезона. 

- Историческое событие для "Барыса" - первый матч в Алматы. Как прокомментируете убедительную победу над "Спартаком"?

- Всё пришло великолепно. Мы очень рады этой победе. Алматы - новый для нас город. Здорово играть здесь. На трибунах присутствовало много болельщиков, которые отлично нас поддерживали. Они постоянно кричали и гнали нас вперёд. Несомненно, в этой победе есть и их заслуга. Атмосфера на арене была незабываемой.

- Наверное, впервые в Алматы?

- Да, я здесь впервые. Знал, что это крупнейший город в Казахстане. К сожалению, у нас пока не было времени, чтобы погулять и посмотреть всё вокруг. Мы прилетели только за день до матча. Но из того, что видел, могу сказать, что мне всё нравится.

- Как вам лёд, раздевалки и в целом арена?

- Арена великолепная, раздевалки хорошие. Всё организовано на высшем уровне. Жаловаться не на что.

- Это ваш второй сезон в "Барысе". Как всё идёт? Как чувствуете себя в Казахстане, прожив здесь больше года?

- Всё чудесно. Я и моя семья очень счастливы. Чувствуем себя довольно комфортно. Здесь наш второй дом. С оптимизмом смотрю в будущее.

- Дастин Бойд, Хенрик Карлссон, Даррен Диц выступают за сборную Казахстана. Может, настала и ваша очередь? Что вы об этом думаете?

- Это было бы замечательно. Все эти парни здорово показывают себя в сборной Казахстана и являются лидерами команды. Для меня выступление за национальную команду стало бы новым вызовом и возможностью. Поиграть на международном уровне - это шанс, который предоставляется не каждому хоккеисту.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0