17 сентября 23:21

Капитан Team OG предложил отдать часть призовых The International 2020 другим командам

Теги: DOTA2Esport
Капитан Team OG предложил отдать часть призовых The International 2020 другим командам

Капитан OG Йохан n0tail Сундштайн заявил, что один миллион долларов из призового фонда The International 2020 по Dota 2 можно отдать организаторам турниров уровня тир-2. Об этом пишет Cybersport.ru.

Датчанин также отметил, что Valve необходимо придумать механизм, который помешает топовым коллективам участвовать в таких ивентах и выигрывать деньги у более слабых команд.

Если TI10 сможет вновь побить рекорд по размеру призового фонда, это будет хорошим знаком. Это здорово для всего киберспорта, поскольку свидетельствует о росте индустрии. Но всю эту сумму можно как-то перераспределить. В этом году они стали отдавать больший процент командам с нижних строчек таблицы. <...> Но проблема не только в призовом фонде. Организаторам нужно уделить больше внимания командам более низкого уровня. Не нужно звать топовые коллективы на каждый турнир, и в этом должны быть заинтересованы и ТО, и Valve, и мы все.

Но можно что-то сделать и с TI. Если в следующем году мы снова побьем рекорд, то один миллион можно вычесть — от этого никто не пострадает. Отдайте эти деньги тир-2 сцене. Но важно разграничивать команды, иначе Team Liquid или мы просто приедем на турнир и заберем эти деньги. В этом проблема

N0tail выиграл турниры серии The International в 2018 и 2019 годах. За карьеру он заработал более $6,8 млн и после завершения TI9 стал самым успешным киберспортсменом в истории по сумме призовых.

TI — единственный ивент на профессиональной сцене Dota 2, который использует краудфандинг для увеличения призовых. В 2019 году фонд турнира превысил $34 млн. Годом ранее на TI8 команды разыграли $25,5 млн.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: DOTA2Esport
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.