17 сентября 11:02

«Мне было очень тяжело отказаться играть за сборную Казахстана»

«Мне было очень тяжело отказаться играть за сборную Казахстана»

Голкипер и капитан «Астаны» Ненад Эрич в интервью Youtube-каналу Sports True рассказал о прекращении выступления за сборную Казахстана, работе со Станимиром Стоиловым, Марине Аничиче, а также назвал трех лучших казахстанских игроков, сообщает Prosports.kz.

Ты принял решение завершить карьеру в сборной Казахстана, чтобы у тебя было несколько дней отпуска в Белграде?

– Нет, это не из-за этого. Конечно, это хорошо, когда есть время увидеться с семьей. Причина этого решения — мой возраст и плотный график игр в клубе. Вы сами видели, что за последний месяц мы сыграли девять игр. Это очень большая нагрузка, когда игры проходят каждые три дня. Было трудно принять это решение.

24 марта 2007 года сборная Казахстана играла с Сербией, и даже обыграла ее — 2:1. За кого ты тогда болел?

– Я очень долго живу в Казахстане. Можно сказать, что это моя вторая родина, и я очень привык к ней. Люди в Казахстане очень хорошо относятся ко мне, и я очень счастлив находиться в этой стране и играть в таком большом клубе, как «Астана».

Когда ты выучил русский язык?

– Когда из Сербии приехал играть в Россию за «Сибирь». Мне было трудно учить русский язык, но с другой стороны я быстро его выучил, потому что я был тогда один и мне пришлось его выучить.

Как ты мог отпустить Аничича в другой клуб?

– У нас такая футбольная жизнь. С одной стороны мне очень тяжело, что он уехал, потому что мы были очень близки и каждый день проводили время вместе. Мы потеряли хорошего игрока, но с другой стороны — это футбол, и он просто перешел в другой клуб, к тому же очень большой. Мы с ним на связи, постоянно общаемся.

Если бы тебя снова пригласили в сборную Казахстана, то что бы ты ответил?

– Даже если меня вновь вызовут в сборную, то я не могу изменить своего решения. Конечно, мне было тяжело отказаться от игры за сборную, я очень долго живу в Казахстане, он мне очень много дал. Просто я принял решение играть только за клуб. У сборной имеются качественные вратари, ну а я буду очень преданно болеть за Казахстан в предстоящих матчах.

Назови трех лучших казахстанских игроков.

– Исламхан, Мужиков и Шомко.

А как вы в команде воспринимаете то, что Мужиков сейчас редко попадает в состав?

– Мы – профессионалы своего дела, нам нужно работать над собой и двигаться вперед. Конечно, в нашей футбольной жизни бывает такое, когда не играешь матчи. Конечно, ему тяжело, но я очень уважаю его как игрока. Его время еще придет, и он будет играть.

С кем из команды у тебя самые близкие отношения?

– С Марином Аничичем, как я и сказал чуть ранее были близкие отношения. Сейчас много времени провожу с Рукавиной, Шимуновичем, Томасовым, а также новичком Жарко Томашевичем. Мы – одна команда, мы все дружно общаемся.

Вам не хватает Станимира Стоилова?

– Стоилов – очень хороший специалист. Об этом говорит то, сколько он радости и хороших результатов принес нашему клубу, а также всему Казахстану. Конечно, мы к нему очень привыкли, но с другой стороны такова наша жизнь, что сегодня ты здесь, а завтра можешь быть в другом месте. Конечно, я скучаю по работе со Станимиром, мы хорошо общались. Нынешний наш тренер Роман Григорчук – очень хороший человек и тренер. Мы привыкаем друг к другу.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.