Теннис

Бразильского теннисиста пожизненно дисквалифицировали за участие в договорных матчах

Бразильского теннисиста пожизненно дисквалифицировали за участие в договорных матчах

Организация Tennis Integrity Unit (TIU), деятельность которой связана с борьбой с коррупцией и договорными матчами в теннисе, пожизненно дисквалифицировала бразильского теннисиста Диего Матоса. Известный своими громкими расследованиями борец с коррупцией Ричард МакЛарен выяснил, что спортсмен неоднократно участвовал в договорных матчах. Об этом сообщает Prosports.kz со ссылкой на РБ.

Расследование TIU показало, что в 2018 году Диего Матос повлиял на результаты как минимум 10 матчей на турнирах ITF в Бразилии, Эквадоре, Португалии, Испании и Шри-Ланке.

Организация начала подозревать спортсмена еще в конце прошлого года: в декабре он был временно отстранен от участия во всех теннисных турнирах. Помимо обвинений в коррупции, Матоса признали виновным в отказе сотрудничать со следствием: он отказался представить TIU свой мобильный телефон и финансовую документацию для экспертизы.

Санкции TIU включают в себя пожизненный запрет на участие в профессиональном теннисе, а также штраф в размере $125 тыс. Остается надеяться, что теннисист успел как следует заработать на «договорняках», так как размер призовых за всю его карьеру составил всего $8,8 тыс. До расследования TIU Диего Матос располагался на 373-й строчке мирового рейтинга.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0