16 сентября 21:48

Игроков Fnatic оштрафовали за неуплату налогов

Теги: Esport
Игроков Fnatic оштрафовали за неуплату налогов

Fnatic получила штраф от властей Швеции за неуплату налогов в 2016 и 2017 годах, передает Prosports.kz со ссылкой на Cybersport.ru.

Сумма штрафа составила более миллиона шведских крон (около $100 тыс.). Расследование началось после того, как менеджмент организации попросил освободить её от уплаты налогов. Клуб базируется в Великобритании, а не Швеции, а значит, не обязан платить взносы работодателя. При проверке выяснилось, что Fnatic не перечисляла налоги за своих шведских игроков два года, хотя в декларациях было указано, что все расходы по этой статье несёт организация.

По мнению руководства клуба, игроки должны были сами платить сборы за себя. Fnatic компенсировала их вместе с зарплатами, что подтвердили в суде. Однако налоговое управление Швеции посчитало, что менеджмент виноват в произошедшем, так как у игроков всё равно не было разрешения от социальных служб на самостоятельную уплату сборов. У Fnatic есть два месяца, чтобы обжаловать решение. Воспользуется ли клуб этим правом — не сообщается.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Esport
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.