16 сентября 11:55

Алия Юсупова: Для нас завоевание Олимпийской лицензии пока невыполнимо

Алия Юсупова: Для нас завоевание Олимпийской лицензии пока невыполнимо

Главный тренер сборной команды Казахстана по художественной гимнастике Алия Юсупова в интервью Olympic.kz прокомментировала подготовку к чемпионату мира в Баку, передает Prosports.kz.

"Подготовка к чемпионату мира была непростой. Алина Адилханова, как вы знаете, только недавно вернулась после травмы. Поэтому у нее не было возможности для полноценных тренировок. В свою очередь Адиля Тлекенова и Роза Абитова провели подготовительный этап согласно нашему плану.  На чемпионате мира в Баку начнется борьба за олимпийские лицензии. Для того, чтобы завоевать квоту, необходимо занять место в ТОП-16. Учитывая, что Алина восстанавливается после травмы, и не проводила полноценные тренировки на протяжении всего лета, то для нас эта задача пока невыполнима. Тем не менее, мы будем стараться показать хорошие результаты. В 2020 году также пройдут лицензионные соревнования, где у наших спортсменок будет шанс",- озвучила Юсупова.

Напомним, что мировое первенство стартует 16 сентября в столице Азербайджана. Алина Адилханова, Роза Абитова и Адиля Тлекенова будут защищать честь страны на турнире.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.