Дата основания:

9 октября 2017

Основатель блога:

Роман

13 сентября

СКА - ЦСКА

СКА - ЦСКА

СКА – ЦСКА

Хоккей. КХЛ

13.09.2019, 22:30

Классика последних лет в КХЛ – бой между «армейцами» Москвы и Петербурга.

Межсезонье для обеих команд прошло по-разному: если москвичи практически не поменяли состав, дополнив линию атаки форвардом «Ак Барса» Иржи Секачем, то у питерцев изменения посерьезнее: теперь ударное звено СКА составляют Плотников, Лехтеря, Ткачев – они в основном и набирают очки (14 на троих за 4 игры). Пока слабо выглядит Дмитрий Кагарлицкий, который пришел из московского «Динамо»: ему удалось забросить только одну шайбу, правда, хочу заметить, что играет он в третьем звене, а не в первом, как было в Москве, да еще и в паре теперь нет одного из лучших распасовщиков лиги – Вадима Шипачева.

Москвичи очень неудачно, как минимум для чемпионов, начали сезон: 2 поражения и ничья с «Нефтехимиком». При этом разгромить удалось только «Северсталь», а победа над казанцами была добыта лишь благодаря титаническим усилиям в третьем периоде и прекрасной реализации большинства. С приходом Секача игра в неравных составах стала улучшаться, и теперь на площадке при реализации лишнего могут одновременно появляться чех и канадец Линден Вей, который за последние пару лет отдал самое большое количество передач. Но игра какая-то невыстроенная у подопечных Игоря Никитина – то ли послевкусие после долгожданного чемпионства, то ли тренер пытается внедрить новые наработки.

СКА тоже, надо признать, не феерит. Судите сами: была гостевая победа над Магниткой, но там вроде как Яндача сливали или что-то типа этого, «Трактор» одолели только в овертайме, потом практически без шансов влетели «Автомобилисту» (я в прошлом выпуске предсказывал победу екатеринбуржцев), ну и дома как-то буднично выиграли у «Сибири», хотя, когда сибиряки отбили 2 шайбы из 3, то стало как-то неспокойно в «Ледовом», и только шайба в пустые ворота немного скрасила невнятный 3-й период. Пока видна нацеленность игроков СКА на чужие ворота, другого в Петербурге и не принимают, но откровенно говоря, состав нынче не столь ярок, как в прошлых сезонах.

Хочу предложить тотал меньше: в играх ЦСКА в этом сезоне тотал в 5 шайб пробивался лишь раз – с «Ак Барсом» (3:2), и то решающая шайба была заброшена в последние 2 минуты. У СКА игры повеселее были, но с той же упрямой Магниткой – всего 3:1. Но тут больше от личных встреч хочу оттолкнуться – 2 раза за 14 последних очных матчей забрасывалось более 4-х шайб. Ну и сейчас как-то особо не предвидится. В атаке игра не клеится что у тех, что у других. А при условии, что ЦСКА неплох в защите, то Кудашов будет понимать, что пропустив, потом тяжело будет отбиться. Так что и СКА будет играть с оглядкой на собственные ворота, и матч получится бойким, но малорезультативным.

Тотал меньше 4.5 за 1.87 по линии БК «FINBET»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.