12 сентября 23:45

Михаил Мамиашвили: Для российских борцов Олимпиада начинается с ЧМ в Нур-Султане

Михаил Мамиашвили: Для российских борцов Олимпиада начинается с ЧМ в Нур-Султане

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили отметил, что Олимпийские игры, которые пройдут следующим летом в Токио, для российских борцов начнутся уже с первым свистком чемпионата мира 2019 года, который пройдет в столице Казахстана, сообщает Prosports.kz со ссылкой на ТАСС.

«Наши мужские сборные по вольной и греко-римской борьбе традиционно готовы биться за пьедестал в каждой категории, но конкуренция будет жесточайшая, ведь каждая страна рассчитывает взять лицензии на Игры. Так что с первым свистком чемпионата мира для всех сборных, по сути, и начинается Олимпиада.

Нашим ребятам надо будет справляться и с этим дополнительным ажиотажем, но мы учитывали это, подготовка сборных шла, что называется, с запасом. Сейчас для нас во главе угла лицензии, и работа, проделанная сборными, дает нам право рассчитывать на успех.

Прошлогодний успех на чемпионате мира в Будапеште - это уже история, хотя и дающая нашим спортсменам в Нур-Султане некоторый психологический задел», - цитирует Мамиашвили ТАСС.

Напомним, чемпионат мира пройдет с 14 по 22 сентября, первыми в борьбу вступят представители греко-римского стиля, затем обладателей олимпийских лицензий определят женщины, завершат программу турнира борцы вольного стиля. Для попадания на Игры-2020 спортсменам необходимо по итогам чемпионата оказаться в первой шестерке в каждой из олимпийских весовых категорий.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.