PROwrestling

PROwrestling

Новости спортивной борьбы

Дата основания:

14 ноября 2016

Основатель блога:

Изизов Фархат

12 сентября

Максим Молонов: В Нур-Султане нас ожидает очень интересный чемпионат

Максим Молонов: В Нур-Султане нас ожидает очень интересный чемпионат

Известный специалист из Бурятии, заслуженный тренер России, один из личных тренеров двукратной чемпионки Европы Стальвиры Оршуш Максим Молонов в качестве экспертного тренера UWW принимает участие в крупнейшем в истории международном тренировочном лагере в Нур-Султане.

Напомним, на базе Республиканского велотрека «Сарыарка» борцы из 36 стран проходят подготовку под руководством опытных специалистов из Аргентины, Китая и других стран.

«Прохождение акклиматизации и подготовка к чемпионату мира на месте проведения чемпионата мира – это ключ к успешному выступлению на важнейшем турнире. Ведь этот чемпионат определит первых участников Олимпийских игр, которые состоятся в следующем году»

Отметил значимость сборов президент UWW Ненад Лалович.

В интервью Prosports.kz Молонов поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата мира.

– Объединенный мир борьбы совместно с оргкомитетом чемпионата мира организовали в Нур-Султане международный акклиматизационный тренировочный лагерь, – рассказал Молонов. – Местная федерация борьбы предоставила отличные условия для подготовки борцов. Сборы проходят по трем видам – по греко-римской, вольной и женской борьбе. Спортсменам, особенно из дальнего зарубежья, нужно время, чтобы акклиматизироваться, привыкнуть к местному часовому поясу и климату. UWW часто проводит такие международные тренировочные лагеря. Это все делается для развития борьбы. На этих сборах присутствуют много представителей из Африки, Латинской Америки. В лагере готовятся более 70 спортсменов, тренировки проходят утром и вечером. Конечно, мы не можем вместить всех желающих, поэтому несколько команд по женской борьбе тренируются на базе университета Назарбаева, греко-римляне проводят заключительный сбор в Алматы. Знаю, что американцы подводящий лагерь проводят в Европе.

– Какие сборные видите фаворитами на чемпионате мира?

– В каждом виде есть свои лидеры. Все серьезно готовятся к этому чемпионату, все хотят взять лицензии здесь и сейчас, чтобы дальше спокойно готовиться к Олимпийским играм. Так что нас ожидает очень интересный чемпионат. В казахстанских командах есть сильные борцы, им будет немного легче, как говорят, дома и стены помогают. Конкуренция сегодня очень сильная, и география призеров чемпионатов мира и Олимпийских игр расширяется с каждым годом. Разумеется, и сборные России также ставят задачу выиграть здесь максимальное количество медалей и лицензий.

– Фанаты и специалисты с нетерпением ждут очной встречи олимпийских чемпионов россиянина Абдулрашида Садулаева и американца Кайла Снайдера. Ваш прогноз?

– Это одна из самых ожидаемых схваток чемпионата мира. Пока у них ничья по очным встречам 1:1. Сложно делать прогноз, но в том, что нас ждет зрелищная борьба, уверен.

– Максим Максимович, как вы относитесь к новой системе посева на чемпионатах мира?

– Считаю, что это правильно, когда лидеров разводят по сетке. Согласитесь, кому будет интересно, если те же Садулаев и Снайдер встретятся уже в первом круге? Теперь лидеры могут сойтись в полуфинале или в финале. Это будет интересно в первую очередь зрителям.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.