12 сентября 14:14

После матча тренер принес в раздевалку автомат Калашникова

После матча тренер принес в раздевалку автомат Калашникова

Тренер ижевского ХК «Ижсталь» Рамиль Сайфуллин принес в раздевалку автомат Калашникова после матча против «Челмета» в рамках ВХЛ, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Чемпионат.

Руководство клуба решило создать свою традицию, где автомат будет передаваться лучшему игроку матча. Первым игроком, получившим новый символ, стал вратарь Савелий Кононов.

«Идея давно витала в воздухе. В нашем городе готовятся к 100-летию со дня рождения Михаила Калашникова. Калашников жил и работал в Ижевске. Все турниры, все спортивные мероприятия сейчас проходят в память о нём и в честь него. Скоро, 10 ноября, будут большие празднования. У нас город оружейников, в честь этой памятной даты в клубе решили вручать автомат лучшему игроку матча из нашей команды

Это точная копия настоящего автомата Калашникова, просто как на уроках ОБЖ: без боевой части и без патронов. Так что в какой-то степени, конечно, макет. Но все составляющие настоящего автомата есть!»,- сказал пресс-атташе «Ижстали» Сергей Березин.

Сегодня, 12 сентября, «Ижсталь» проведет матч с «Южным Уралом». В данный момент ижевская команда находится на втором месте в турнирной таблице.

ВИДЕО. Капитан «Номада» выбил глаз форварду «Югры»

Опубликован фильм о «Кубке Газпром нефти»

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.