11 сентября

Казахстанский легкоатлет дисквалифицирован за допинг

Журналист
Казахстанский легкоатлет дисквалифицирован за допинг

Казахстанский прыгун в высоту Антон Боднар уличен в употреблении запрещенных веществ и получил дисквалификацию сроком на четыре года, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Национальный антидопинговый центр Казахстана.

В пробе спортсмена были обнаружены следы распада препарата «Метандиенон», который усиливает анаболические и подавляет катаболические процессы, вызванные глюкокортикостероидами. Также во время его применения происходят и другие реакции в организме, однако главная функция «метана», как его называют в простонародье – наращивание мышечной массы.

Боднару теперь предстоит отбыть дисквалификацию, которая продлится четыре года. Атлет будет находиться вне спортивной деятельности в с период со 2 июля 2019 года по 2 июля 2023 года.

Спортсмен являлся членом сборной Казахстана по легкой атлетике. В прошлом году он квалифицировался в финал Азиатских игр-2018, где в итоге занял десятое место, а также стал победителем соревнований на призы олимпийской чемпионки Татьяны Колпаковой в Бишкеке. В феврале текущего года Боднар завоевал серебряную медаль на турнире Ruhi Sarialp Jumping Events Indoor Cup в Стамбуле. Также Боднар является неоднократным призером чемпионата Казахстана.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.