Дата основания:

6 декабря 2018

Основатель блога:

Ульяна Бакулина

10 сентября

Олег Тактаров: Ну что ж ты делаешь, мальчишка?!

Олег Тактаров: Ну что ж ты делаешь, мальчишка?!

Известный боец ММА Олег Тактаров поделился впечатлениями от боя Нурмагомедов-Порье, сообщает Prosports.kz со ссылкой на fighttime По мнению бойца, Порье мог показать более интересный бой. 

Олег Тактаров:

Дастин Порье проиграл сам себе. Однозначно. Отдать все силы удушающему приёму без плотного захвата, а лишь через руку и с одной ногой соперника под контролем... Это было унизительно по отношению к навыкам Хабиба, которому я присуждал приз за лучшую технику ещё в 2008 году, на соревнованиях.

Порье стоило держаться тактики. Шанс был. Повторись то, что произошло во втором раунде, в третьем-четвёртом запросто случился бы нокаут. Но Порье переоценил свои возможности – так мы обычно и проигрываем. Самим себе.

Такая «гильотина» прошла бы на любом другом человеке, но тут – иной уровень. Такие вещи надо понимать: не тратить силы на бесполезный приём в середине боя. Если бы Порье третий раунд отработал так же, как и второй, то в четвёртом он вполне мог довести начатое до завершения. Тактический просчёт, чрезмерная самоуверенность – возможно, он этим приёмом душил всех подряд раньше. Вот вам пожалуйста – сила партера. Люди не верят в это. Говорят о джиу-джитсу, но все эти приёмы – туфта, шоу для студентов. Нужно отработать всего пару движений, но отработать как следует. Забрал спину, задушил – всё.

Ни на секунду не сомневался, что Хабиб освободится от захвата. Это не тот удушающий, который проходит в таких ситуациях. На тренировке, когда ты свежий, а тело не потное – да. Я смотрю на Порье – пытается до конца «гильотину» довести: ну что ж ты делаешь, мальчишка?! Ты же сейчас умрёшь!»

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.