10 сентября

Буторин опасался бокса Егембердиева. Он сменил геймплан

Журналист
Буторин опасался бокса Егембердиева. Он сменил геймплан

На турнире АСА 97 в Краснодаре Алексей Буторин (15-3-0) сумел нокаутировать нашего бойца Евгения Егембердиева (10-2-0). О том, как это получилось, и что изменил в своем подходе российский боец, рассказывает корреспондент Prosports.kz Санжар Акатаев. 

Бой между Егембердиевым и Буториным интриговал во всех аспектах. Это совсем неудивительно, ведь потенциально это был либо поединок вечера, либо за бонус кому-то из бойцов за досрочную победу. Одно было ясно точно – рубка не продлится запланированные три раунда.

Перед поединком Алексей Буторин в одном из интервью отмечал, что бокс Евгения является продуктом прекрасной казахстанской школы бокса. Он указывал на фишки своего противника и сильные стороны, сделав по сути детальный анализ стиля «Метиса»:

«Он бьет жестко. Но дело тут даже не в силе, а в технике. Мы все знаем, что из Казахстана еще со времен Советского Союза выходят мощные боксеры, с поставленным ударом и высококлассной техникой. К тому же, я не так много боев провел в полутяжелой весовой, хоть меня тут абсолютно все устраивает. Егембердиев же ярко-выраженный полутяж, я уступаю ему по габаритам. Что касается технике, то тут он тоже лучше. Придется вытаскивать бой на характере, что мне свойственно. Понимаете, меня все спрашивают о титульном поединке, но я не собираюсь смотреть за спину таким оппонентам, как Евгений»

Алексей Буторин о Евгение Егембердиеве перед поединком на АСА 97



Однако самого Буторина этим еще никто не удивлял. Все свои 14 побед перед данным ивентом он одержал досрочно, причем в 13-и случаях соперники падали от его мощи. Он умеет выдерживать огромное количество урона, тяжело бьет и ломает своих соперников ментально. Главная слабость яркого нокаутера заключается в грэпплинге и борьбе – три своих поражения он получил удушающими приемами. Но это не стиль «Метиса», а потому нас ожидала бойня в стойке.

Алексей оказался прав – с самого начала поединка Егембердиев пошел вперед и пользовался своими преимуществами. За счет габаритов он использовал переднюю руку для джебов и держал противника на дистанции. После нескольких пропущенных ударов Буторин начал пробивать ногами в корпус, за что один раз едва не поплатился – быстрая комбинация Евгения почти пошатнула российского бойца.

Удары в корпус и лоу-кики также одна из сильных сторон Буторина, но он пользуется ими не часто. Здесь же он изменил свой привычный геймплан. Если в других боях Алексей шел вперед и прессинговал, то здесь не уходил с линии атаки и пытался замедлить соперника.

Весь раунд прошел в центре октагона, и это складывалось удачно в пользу Евгения, который раз за разом пробивал через руку и наносил ущерб. Но за 30 секунд до конца произошло нечто: Буторин пошел вперед и пробил хай-кик в голову. Егембердиев, все пять минут принимавший на себя удары ногами в корпус, прямо перед нокаутом на рефлексе закрыл тело. Итог – досрочная победа Алексея Буторина. Стоит признать, что он действительно не стал переоценивать свои боксерские навыки и грамотно поменял стиль, переключившись на корпус и скрывал хед-кик слева до самого конца.

Если не брать в учет концовку, то до финальных секунд раунда Евгений смотрелся прекрасно. Он в очередной раз доказал, что с его навыками нужно считаться, что он умеет пользоваться джебом и еще покажет себя в дивизионе полутяжей АСА. Возможно, после пары побед ему снова придется встретиться с Алексеем Буториным. А до тех необходимо провести работу над ошибками и вернуться на победную серию.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.