European Football

European Football

Игра одна, страсть миллионов

Дата основания:

11 марта

Основатель блога:

Олег

9 сентября

Венгрия - Словакия

Теги: Ставки
Венгрия - Словакия

Несмотря на существенное расширение количества участников Чемпионата Европы и увеличение возможностей попадания на турнир, на нем может не оказаться несколько довольно сильных сборных. Одна из них – сборная Словакии. Соколы провалились в Лиге Наций, заняв последнее место в группе с Украиной и Чехией, тем самым вылетев в дивизион С. 

Упустив возможность пробиться на Евро через Лигу Наций, единственным шансом все же поехать на турнир является традиционный отборочный цикл. Но и здесь у подопечных Гапала дела идут не лучшим образом. Сборная чередует победы и поражения. Обыграв в первом туре дома венгров (2:0), в следующем матче соколы уступили в Кардиффе валлийцам (0:1). Последние поединки также оставили неоднозначное впечатление. После разгрома в Баку аутсайдера группы Азербайджана (5:1), подопечные Гапала сгорели дома хорватам 0:4. 

Поражение от финалистов чемпионата мира случилось несколько дней назад, а потому о моральном состоянии словаков можно только догадываться. Единственное, что хоть как-то радует тренерский штаб, так это то, что против хорватов отыграли без предупреждений, а следовательно Хамшик, Куцка и Варво примут участие в предстоящей игре. В остальном же игра словаков будет долго сниться болельщикам в кошмарных снах. Особенно действия соколов в защите: Петкович накручивал по 2-3 словаков, Петкович, Модрич, Перишич, Влашич и Брозович били с разных дистанций, в большинстве случаев без какого-либо противодействия со стороны защитников. В общей сложности хорваты нанесли 31 удар и ни в одном мяче нет вины словацкого кипера. Если бы не Дубравка, то счет мог быть еще более неприличным. При этом удивили своей пассивностью игроки линии атаки, а ведь у словаков впереди собраны довольно квалифицированные игроки – Хамшик, Руснак, Куцка, Дуда, Мак. 

Венгры пропускали предыдущий тур, но несмотря на это остались лидерами группы. После стартового поражения в Братиславе, венгры одержали 3 победы: обыграв хорватов и валлийцев дома и Азербайджан на выезде. Паузу подопечные Росси заполнили товарищеской игрой против Черногории, которой уступили 1:2. И тут появляется интересный момент. Росси знаком со словацким футболом, последнее место работы наставника словацкий ДАК, но предстоящая игра станет первой официальной для итальянца в качестве наставника хозяев. И до конца непонятно, кто же выйдет в основе Венгрии. Если сравнить составы в последней игре и летнем матче против Уэльса, то 4-5-1 с двумя опорниками Росси сменил на 4-3-3, при этом в стартовом составе остались лишь Холендер, Надь, Корхут и Барат. Хотя явно в старте против словаков выйдут Джуджак, Салай и Ловренчич, а место в воротах займет Гулачи. 

Словаки оказались в положении, когда любой другой результат кроме победы станет катастрофой. Даже ничья будет равнозначна поражению, а потому ожидаю от гостей реабилитации за невзрачную игру против хорватов. В составе гостей достаточно высококлассных игроков способных обыграть венгров даже на их поле. У венгров, несмотря на положительные результаты, произошла смена тренера, причем формулировка с которой отправили Лекенса в отставку «недостаточный прогресс в игре сборной» вызывает недоумение и свидетельствует о наличии проблем внутри федерации. Росси уже начал перестраивать игру сборной, что не может не сказаться на игре хозяев. Вряд ли за столь короткий период подопечные смогут воплотить замысел наставника на поле, перестройка не пройдет безболезненно и велика вероятность, что венгры оступятся в предстоящей игре.

Прогноз: Победа Словакии (0) - 2.35

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Ставки
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.