9 сентября

Самые дорогие трансферы лета-2019

Журналист
Самые дорогие трансферы лета-2019

Prosports.kz представляет десятку главных переходов минувшего «окна». Вернее, в список попали 11 футболистов. А самый ожидаемый переход лета не состоялся – Неймар так и остался в ПСЖ.

Жоау Фелиш: 126 млн евро

За португальским вундеркиндом еще год назад выстроилась очередь из клубов-грандов, однако «Бенфика» согласилась расстаться с «новым Роналду» только этим летом. Из всех вариантов 19-летний Фелиш и его родной клуб выбрали, возможно, не самый очевидный – нападающий перешел в мадридский «Атлетико». Но их понять можно, ведь «матрасники» предложили за автора самого молодого хет-трика в истории Лиги Европы 126 млн евро, пусть и заплатят эту сумму частями. Столь огромные деньги за еще толком не окрепшего футболиста – несомненный риск со стороны «Атлетико». Однако «индейцы» могли себе позволить подобные траты, поскольку сами провернули несколько очень выгодных операций.

Антуан Гризманн: 120 млн евро

Трансфер француза практически обнулил расходы мадридского клуба. Сага с его переходом в «Барселону» наконец благополучно завершилась, причем довольными остались все три стороны сделки – «Атлетико», «Барса» и, конечно же, сам игрок, который по новому контракту заработает 105 млн евро в течение пяти лет. К тому же осуществилась давняя мечта Антуана Гризманна играть в одной команде с Лионелем Месси. Правда, не все из партнеров по каталонскому клубу приняли Маленького Принца с распростертыми объятьями – Луис Суарес, к примеру, до сих пор с ним не здоровается. Испугался за место в составе?

Эден Азар: 100 млн евро

Бельгийский дриблер давно не скрывал своих намерений покинуть английскую премьер-лигу и перебраться в самый титулованный клуб планеты. Желание «Реала» видеть Эдена Азара в своих рядах было не меньшим, чем у самого футболиста. О трансфере старшего из братьев Азар в «королевский» клуб было объявлено еще в конце мая, на следующий день после того, как Эден принес «Челси» победу в Лиге Европы. В составе «сливочных» бельгиец провел почти всю предсезонку, но на одной из тренировок получил повреждение, из-за чего его официальный дебют за «Реал» пока так и не состоялся.

Харри Магуайр: 87 млн евро

Один из самых сомнительных трансферов лета-2019 в соотношении цена-качество. Харри Магуайр – добротный центральный защитник, но не более того. Еще свежи в памяти времена, когда в центре обороны «Манчестер Юнайтед» играли Рио Фердинанд и Неманья Видич, сейчас же «красным дьяволам» приходится за бешеные деньги приобретать центрдефа «Лестера». Что поделать – после того как «Саутгемптон» загнал «Ливерпулю» Вирджила ван Дейка за 83 млн евро, цены на защитников в АПЛ стали заоблачными.

Маттейс де Лигт: 85,5 млн евро

Вот кто заслуживает, чтобы за него выложили столь внушительную сумму, так это бывший капитан «Аякса». Маттейс де Лигт стал одним из открытий минувшего сезона, едва не протащив амстердамцев в финал Лиги чемпионов и застолбив за собой место в основе сборной Нидерландов. Приобрел молодого голландца один из пострадавших от него клубов – «Ювентусу» не впервой таким образом одновременно усиливать свой состав и ослаблять соперников. Теперь де Лигт будет выступать не против, а вместе с Криштиану Роналду, который, как говорят, едва ли не в ультимативной форме потребовал от руководства «старой синьоры» приобретения Маттейса и даже лично убеждал его переехать в Турин.

Люка Эрнандес: 80 млн евро

Обновляющейся «Баварии» пришлось изрядно раскошелиться, чтобы закрыть проблемную позицию центрального защитника, особенно после того, как в дортмундскую «Боруссию» вернулся Матс Хуммельс, а Жером Боатенг впал в немилость к тренерскому штабу. Трансфер Люки Эрнандеса – самый дорогой в истории мюнхенского клуба. Для сравнения: партнера Эрнандеса по обороне в сборной Франции Бенжамена Павара «Бавария» приобрела у «Штутгарта» всего за 35 млн евро. «Атлетико» такое предложение и рассматривать не стал бы.

Николя Пепе: 80 млн евро

Лондонский «Арсенал» также обновил собственный трансферный рекорд. Впрочем, этим «канониры» занимаются едва ли не каждый год. На этот раз астрономические средства были затрачены на покупку у французского «Лилля» 24-летнего нападающего сборной Кот д’ Ивуара Николя Пепе.

Френки де Йонг: 75 млн евро

Еще один представитель «Аякса», сделавший себе имя за один сезон, в течение которого его трансферная стоимость возросла в 11 с половиной раз – с 7 млн евро до 80. Но это ничуть не смутило «Барселону» в желании приобрести этого талантливейшего футболиста, способного закрыть несколько позиций в центре поля и в обороне.

Родри: 70 млн евро

Летом 2018-го «Атлетико» купил этого талантливого «опорника» у «Вильярреала» за 25 млн евро, спустя год мадридцы перепродали Родри в «Манчестер Сити» уже за 70 млн. Родри с ходу вписался в тактические построения Хосепа Гвардиолы, приняв участие во всех пяти матчах на старте сезона, и даже успел завоевать первый трофей в составе нового клуба – выиграл Суперкубок Англии.

Жуан Канселу: 65 млн евро

Если приобретение Родри можно считать несомненным трансферным успехом «Манчестер Сити», то зачем «горожане» взяли у «Ювентуса» защитника Жуана Канселу, не совсем понятно. 25-летние игроки за 65 миллионов на перспективу или для ротации не покупаются, а в стартовый состав португалец по объективным причинам не проходит.

Ромелу Лукаку: 65 млн евро

Бывший двойной «красный дьявол» делит с Канселу десятую строчку самых дорогих трансферов минувшего межсезонья. Но разве можно сравнивать двух этих футболистов? «Интер» точно не прогадал, забрав у «Манчестер Юнайтед» Ромелу Лукаку. 65 миллионов за ударного форварда по нынешним временам – смешная сумма, но вот вратарям клубов – соперников «нерадзурри» по Серии А теперь точно будет не до смеха.

Владимир ЖАРКОВ

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.