9 сентября 12:27

Участие лидера сборной России на ЧМ по художественной гимнастике под вопросом

Участие лидера сборной России на ЧМ по художественной гимнастике под вопросом

Четырехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике россиянка Александра Солдатова потеряла сознание во время финального этапа Кубка вызова в Португалии и досрочно прекратила выступление на турнире, сообщает Prosports.kz со ссылкой на ТАСС.

«Саша сказала, что на этом турнире она закончила свое выступление. После одного из упражнений ей стало плохо, у нее потемнело в глазах, она потеряла сознание. Единственным верным решением было прекратить выступление. Решение о том, сможет ли Саша восстановиться к чемпионату мира, должна принимать Ирина Александровна (главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова – прим.), Саша старается и делает все возможное, а решать будет главный тренер», – рассказала о деталях инцидента, случившегося на соревнованиях в Портимане личный тренер Солдатовой Анна Дьяченко.

21-летняя Солдатова является четырехкратной чемпионкой мира, также на ее счету три серебряные и одна бронзовая медаль мировых первенств. На чемпионатах Европы она трижды выигрывала золотую медаль, еще четыре раза становилась серебряным призером европейских первенств. Наряду с сестрами Ариной и Диной Авериными она была включена с состав сборной России на чемпионат мира, который пройдет в Баку с 16 по 22 сентября. Теперь ее участие в мировом первенстве под вопросом.

 

Источник:tass.ru Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.