Токаев наградил Берика Каниева за благотворительность в Арыси

Журналист
Токаев наградил Берика Каниева за благотворительность в Арыси

Член исполкома КФФ и известный меценат получил государственную награду из рук президента страны за восстановления в Арыси, сообщает Prosports.kz.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев наградил 40 казахстанцев за участие в восстановлении города Арысь, пострадавшего после пожара на складе боеприпасов в конце июня текущего года. Одним из них стал член исполкома Федерации футбола Казахстана, миллионер и меценат Берик Каниев. Глава государства отметил, что оперативность и решительность подобных граждан позволила оперативно эвакуировать население и заново отстроить всю инфраструктуру.

Берик Каниев является большим поклонником спорта и не раз жертвовал средства на развитие футбола в стране. Он является председателем совета директоров РФМШ, учредителем футбольного клуба «Арлан», президентом республиканской лиги детско-юношеского футбола «Жас Кыран», соучредителем ОО «Детская и юношеская футбольная лига г. Алматы», сооснователем федераций гольфа Алматинской и Мангистауской областей, членом YPO Kazakhstan и участником образовательного проекта IQanat.

На сегодняшний день в городе Арысь восстановили 97% объектов. В работах участвовали около десяти тысяч человек, 250 компаний и 300 единиц спецтехники.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.