European Football

European Football

Игра одна, страсть миллионов

Дата основания:

11 марта

Основатель блога:

Олег

8 сентября

Армения - Босния и Герцеговина. Проигравший выбывает из борьбы за путевку на Евро-2020.

Теги: Ставки
Армения - Босния и Герцеговина. Проигравший выбывает из борьбы за путевку на Евро-2020.

Если не решающий, то во многом определяющий поединок для обеих сборных. Первое место еще перед стартом отборочного цикла отдавали Италии. Фаворит группы полностью подтвердил свой статус, не потеряв ни одного очка на первой половине дистанции. А вот на вторую путевку претендуют сразу 4 сборные, за исключением Лихтенштейна. Пока что наибольшие шансы у Финляндии, которая потеряла очки лишь с фаворитом, зато обыграла всех конкурентов.

Хозяева отстают от скандинавов на 6 очков, и в случае поражения потеряют какие-либо шансы на второе место. Учитывая, что матч будет проходить в Ереване при поддержке своих болельщиков, отсиживаться в защите Мхитарян и компания явно не намерены. В последней игре против Италии армяне выглядели очень прилично, при этом кавказцы провели весь второй тайм в меньшинстве. Но возникает резонный вопрос: хватит ли физических и эмоциональных сил сборной на вторую игру на столь коротком промежутке? Если для Мхитаряна подобный график привычен, то функциональная готовность остальных игроков вызывает большие сомнения.  

Помимо физической усталости игроков Гульбюдагянцу предстоит решить проблему в линии атаки. В игре против итальянцев был удален форвард Сочи Карапетян. Эту позицию может закрыть Мхитарян, но все же Генрих куда более эффективен в полузащите. Из остальных вариантов выход в старте Бабаяна или Адамяна, но первый все же номинальный полузащитник, а второй в Хоффенхайме не всегда даже попадает в заявку на матч.

Боснийцы в нынешнем отборе разочаровывают. Имея в своем составе выступающих в грандах Серии А Джеко, Пьянича и Крунича, балканцы лишь 3-ьи в группе. Отставание от финнов составляет 5 очков, что довольно немало. Сборная набирала очки исключительно в домашних играх, причем сумела обыграть лишь Лихтенштейн и Армению, а с Грецией сыграла вничью. Но все же при всех своих недостатках боснийцы превосходят соперников в классе и опыте. К тому же армянам пришлось играть против итальянцев в меньшинстве, тогда как боснийцы в тренировочном режиме разложили на атомы Лихтенштейн (5:0). Хозяевам попросту не хватит сил на вторую игру за столь короткий период.

Прогноз: победа гостей - 2.00

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Ставки
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.