8 сентября 14:03

Дархан Асадилов выиграл турнир Премьер-лиги по каратэ в Токио

Дархан Асадилов выиграл турнир Премьер-лиги по каратэ в Токио

В заключительный день Премьер-лиги по каратэ в Токио состоялись бои за медали, в которых приняли участие и двое казахстанских спортсменов, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

В весовой категории до 60 кг лидер олимпийского рейтинга Дархан Асадилов встретился с Анджело Креченцо. Благодаря точному чудан-гери в дзедан, а затем и второму такому же удару и двум точным кизами-цуки казахстанский спортсмен смог добиться победы со счетом 6:0.

«Очень сложный турнир, чувствуется настрой соперников, их желание бороться, причем не только у опытных спортсменов. Но этого следовало ожидать. И все мы понимаем, что дальше будет еще сложнее. Но я надеюсь, что и на предстоящие турниры сил и опыта у меня хватит», – сказал Дархан Асадилов по окончании соревнований.

Право поборотся за бронзу получил еще один представитель Казахстана, Игорь Чехмарев, но в поединке за медаль в весе до 84 кг он уступил со счетом 2:3 представителю Азербайджана Айхану Мамаеву.

Подводя итоги соревнований в Токио, главный тренер сборной Казахстана Жасталап Санауов, в частности, отметил: «Я уже подчеркивал сложившуюся в последнее время на турнирах Премьер-лиги тенденцию, когда с каждым разом число участников неизменно уменьшается. Причина этого – в понимании спортсменами нецелесообразности своего дальнейшего участия, поскольку для них нет шансов. Но турнир в Токио собрал наибольшее за последнее время число участников – около 650 спортсменов из 79 стран. В Шанхае эти цифры составляли 550 и 76, соответственно. Еще один момент: данное событие является первым после почти трехмесячного перерыва для европейских атлетов и полуторамесячного – для азиатских. И отрадно, что такое неравное положение вещей не сказалось на членах нашей команды. Да, есть момент разочарования, не все проявили себя в полной мере, но большинство выступили достойно, пройдя несколько кругов и одолев сильных соперников. До конца года нам предстоят еще два турнира главной серии Премьер-лиги, ближайший из них пройдет в Москве в начале октября».

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.