Дата основания:

6 декабря 2018

Основатель блога:

Ульяна Бакулина

7 сентября

Что мы знаем о Дастине Порье?

Что мы знаем о Дастине Порье?

Уже сегодня состояится титульный бой Нурмагомедов - Порье. Как начиналась звездная карьера обладателеля временного титула в полулегком дивизионе расскажет Prosports.kz

С самого ранненого детства Дастин не отличался послушным характером, любил драться, был авсегдатаем мальчишеских разборок. Об этом в докуменальном фильме Fightville рассказала мама бойца Джер Фолли Чейссон. Иногда доходило до того, что желающие померяться силами с Порье приходили к нему домой. Ситуацию усугубляло его раннее увлечение алкоголем. Одна такая драка закончилась серьезными травмами. Порье сразился с мальчиком, который был старше его на пять лет и нанес ему серьезные увечья. После этого случая Дастин попал в тюрьму для несовершеннолетних.

По прошествиии времени Порье постепенно начал увлекаться боксом. Однако, позже он переел в мир смешаных единобортсв. Свои первые тренировки «Бриллиант» проводил в  местном зале Gladiators Academy. Первые тренировки довольно скоро начали давать хорошие результаты. Сложно поверить в то, что в этот период Дастин весил 100кг! Но вскоре его вес снизился до отметки в 70.

С декабря 2007 года у Порье началась волна победных любительских поединков. Уэсли Брэнч стал первым бойцом, которого успел победить Дастин. В 2008 году в копилке бойца было 4 победы, в 2009-м-две. В мае того же года состоялся поединок, после которого Порье попал в разряд профессиональных бойцов. Американец победил быстрым нокаутом за 79 секунд. Путь «Бриллианта» в Абу-Даби и в октагон с Нурмагомедовым был приблиительно таким же.

После своего дебюта Порье проводил бои с регулярностью раз в два месяца и увеличил свой рекорд до 5-0. Своеобразный проиошел и в личной жизни «Бриллианта». Он женился на девушке, с которой встречался начиная с 14-ти лет. Избранницу бойца зовут Джоли Леблан. В интервью Джо Рогану после победы над Холлоуэем Порье отметил значимость супруги в подгтовке к боям:«Я хочу посвятить это бой своей жене. Мы вместе с ней уже 10 лет, и если бы не она, я бы тут не стоял. Бывало, что я возвращался домой избитый и сломленный, и она верила в меня, даже когда я сам не верил в себя. Так что это и её пояс».

В июне 2010 года после двух удачных побед Порье получает приглашение работать с WEC. На тот момент эта органиация еще не входила в состав UFC.

Именно в той организации Порье впервые узнал вкус поражения от соотечественника  Дэнни Кастильо.

Январь 2011 года стал знаменательным в карьере «Бриллианта». В этот период ему удалось дебютировать в UFC. Порье заменил Жозе Альдо в поединке с Джошем Гриспи. Забавный факт: отвечая на стандартный вопрос:«Чем ты занимался до того, как начался драться?», Порье ответил довольно просто: «Собирал алюминиевые банки и орехи пекан». Такой ответ показывает, насколько тернистым был путь Порье к славе.

2012 год был богатым на кровавые поединки Порье. Дастин дрался с «Корейским Зомби». Этот бой был наван боем года. В четвертом раунде он проиграл удушающим приемом. С тех пор в его карьере появился дисбаланс, он часто оставался в шаге до титульного боя.

Однако Порье удалось быстро вернуться, одолев Джастина Бруксина, но затем последвоало очередное поражение. На этот раз от Каба Свонсона.

Весь следующий сезон удача шла рука об руку с Порье. Три победы, из них две досрочные, в том числе с Диего Брандао.

В 2014 году Порье сразился с Конором МакГрегором, ирландец был в тот период менее популярен. Естестсвенно, Дастин столкнулся с любовю оппонента к психологическому давлению, с которым не справился. Отпустив большее количество продуктивных ударов,«Бриллиант» покорился коронной левой ирландца.

Растроенный своим поражением, Дастин переходит в легкий вес. В 2015 году под напором Порье не выдержали Диего Феррейру и Янси Медейрош. Итого:два боя и две победы нокаутом.

Январь 2016 года показал, что Дастин научился противостоять жестким трештокам и другим виам психологического давления оппонентов. Он успешно прошел три раунда против ирландца Джозефа Даффи. В июне он нокаутировал Бобби Грина. В этот период Порье прочили весьма значимые титульные бои,но в его жизни проишло очередное важное событие-он стал отцом. Как не раз признавался Порье, с той поры его дочь Ноэль Паркер Порье стала главным мотиватором на пути к чемпионству.

Сентябрь 2016 года выдался непростым, давал о себе знать проигрыш Майклу Джонсону. Проиграть-легко, вернуться-тяжело. В феврале 2017 года Порье решением судей одолел ветерана UFC Джима Миллера. Эта победа стала толчком к тому, что Порье стал показывать только огненные бои в клетке.

Все началось мае 2018 года с несостоявшегося поединка с Эдди Альварезом. Американец, не дождавшись реванша, сразился с Энтони Петтисом. В культовом бою было все:кровь, тестостерон, сломанные ребра. Порье финишировал Пэттиса в середине третьего раунда.

В апреле 2018 года последовал не менее яркий бой с Джастином Гэтжи. Кровавое побоище длилось больше 15-ти минут. Дастин остановил бывшего чемпиона WSOF в начале четвертого раунда. 

После этих боев Порье вырос в профессиональном плане до уровня железного танка, которого нельзя остановить. Он стойко переносит удары, не сдается даже будучи на исходе сил.

Итак, на его пути стоит реанш с Эдди Альварезом.«Бриллиант» разобрался с бывшим чемпионом за два раунда и снова сделал это в максимально зрелищной манере.

До титульного боя еще далеко. Но сама судьба помогает американцу. Нурмагомедов выигрывает у Макгрегора, но после скандала получает дисквалификацию. Временный пояс оказался вакантным. Изначально за него должны были драться Макс Холлоуэй и Тони Фергюсон, но «Эль Кукуй» отказался от боя.

Семь лет не прошли бесследно для Дастина и Макса. Дастин стал одним из самых жестких бойцов в этом весе, Макс превратился в одного из величайших бойцов в истории полулёгкой весовой категории. Статус андердога в этом поединке не помешал Дастину добиться пояса-главной цели своей жизни!

В интервью Джо Рогану после победы над Холлоуэем Порье скаал:«Я много раз преодолевал трудности, так что когда вам говорят, что у вас что-то не получится, что вы андердог, что вы бьётесь с чемпионом или что вы недостаточно хорошо – знайте, что мне это постоянно говорили и я чемпион мира».

Спустя четыре месяца картина не изменилась:целых три победы над чемпионами UFC подряд! Статус андердога во многих поединках не покидает Порье. Скептики не верят в победу Порье над Нурмагомедовым. Порье остается одно-удивить мир.

Интересные факты перед турниром UFC 242

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.