Дата основания:

11 февраля 2017

Основатель блога:

Нурали АЛТЫНБЕК

6 сентября

Индонезийцы жаждали конфликта с Малайзией. А в итоге проиграли на 96-й

Индонезийцы жаждали конфликта с Малайзией. А в итоге проиграли на 96-й

Болельщики сборной Индонезии устроили массовые беспорядки на матче 1-го тура квалификации чемпионата мира — 2022 против Малайзии (2:3), сообщает Prosports.kz.

Хозяева заранее готовились к этой встрече. Причем готовились как к бою. Началось все с масштабного перфоманса, единственной целью которой было унизить соперников. Хореография индонезийцев выложилась в незамысловатую надпись – «F*** you, losers» («Пошли ***, неудачники»).

Но ограничиваться этим местные болельщики не планировали. Во время игры самые активные пробрались к трибуне гостей и украли висевший там флаг Малайзии. Рванувшие вслед за воришками малайцы были остановлены полицией и пошли атакой уже на стражей порядка.

После того, как гостей вынудили вернуться на свою трибуну, в них с соседних секторов полетели различные мелкие предметы, бутылки и дымовые шашки. Кому-то даже потребовалась госпитализация:

Уже после финального свистка фанаты хозяев перекрыли все выходы со стадиона, чтобы не пропустить мимо себя малайцев. Отгонять разъяренных болельщиков опять пришлось полиции. Безопасно покидать стадион гостям также помогали стражи порядка.

Так малайцам помогали спасаться со стадиона

Ситуация пикантна еще и тем, что сборная Индонезии вела в счете большую часть встречи, но позволила сопернику сравнять счет. А на 96-й минуте и вовсе пропустила решающий гол.

Отметим, что между двумя государствами существует давняя конфронтация. Она даже вылилась в войну 1963—1966 годов. Причиной стало стремление Индонезии отобрать часть территории Малайзии.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.