«Молодежка» Казахстана минимально проиграла Испании

Журналист
«Молодежка» Казахстана минимально проиграла Испании

Молодежная (U-21) сборная Казахстана уступила сверстникам из Испании (0:1) в матче квалификационного раунда ЕВРО-2021, сообщает Prosports.kz.

После двух стартовых раундов подопечные Москаленко расположились на первом месте в группе, разобравшись с Черногорией и Фарерскими островами. Но реальные фавориты – испанцы, начали свой путь только сейчас. Как раз встречей в Нур-Султане.

Хозяева понимали, что играть в открытый футбол против команды, где в центре дирижируют Карлес Аленья и Дани Ольмо, смерти подобно. Поэтому казахстанцы отдали мяч и принялись компактно обороняться. На движение команды было приятно смотреть – сразу видно, что тренерский штаб проделал большую работу накануне матча.

Благодаря этому Казахстан полностью обезопасил свои ворота. А вот создать что-то у других было гораздо тяжелее – гости не шли вперед большими силами. Тем более, что реально активничали только Оралхан Омиртаев с Акмалем Бахтияровым. Первый активно боролся за верховые мячи, а второй пытался растерзать свой фланг – получалось с переменным успехом.

Но шло отлично только первые полчаса. Потом Нуралы Алип поставил «шлагбаум» на пути юркого Ольмо. Сам капитан пенальти и исполнил – у Мухаммеджана Сейсена шансов не было.

Полузащитник молодежной (U-21) сборной Казахстана Геворг Наджарян

Полузащитник молодежной (U-21) сборной Казахстана Геворг Наджарян

После пропущенного мяча наша сборная не посыпалась. Игроки спокойно продолжили выполнять тренерскую задумку, блокируя атаки соперников и пытаясь организовать контрвыпады. На 42-й минуте испанцы должны были оставаться в меньшинстве: Хосе Мария Амо специально ударил локтем в лицо Омиртаеву. Судья ограничился желтой – странное решение.

Во втором тайме положение на поле серьезно не изменилось. И даже гол Испания могла забить также – с пенальти. Однако игрок «Барселоны» Аленья не смог переиграть нашего капитана с «точки».

Единственный реальный шанс забить у Казахстана случился на 62-й минуте, но с первым дальним ударом справился кипер, а при добивании был зафиксирован офсайд.

Концовка матча перешла в размен атаками. Во время одной из них Кукурелья активно мешал Геворгу Наджаряну, подталкивая того в спину. Казахстанец требовал штрафной, но получил только желтую за излишние эмоции. Знал бы судья, что излишние эмоции проявятся как раз после его предупреждения. Не понятно для чего Владислав Прокопенко пошел двумя ногами на испанца и был справедливо удален.

0:1 – минимальное и достойное по игре поражение от действующих чемпионов Европы.

Чемпионат Европы-2021. Квалификации. 3-й тур.

Казахстан U-21 Испания U-21 0:1 (0:1)

Гол: Ольмо с пенальти 28

Нереализованный пенальти: Аленья 57

Красная карточка: Прокопенко 90+2

Казахстан U-21: Сейсен (В, К), Наджарян, Орынбасар, Алип, Турсынбай, Сагнаев, Адахаджиев (Прокопенко 79), Пайруз, Швырев (Оразов 79), Бахтияров (Бачек 74), Омиртаев (Каримов 63).

Испания U-21: Мартин (В), Порро, Кукурелья, Амо, Х. Куэнка, Аленья (М. Гарсия 63), Ольмо (К), Пуадо (Посо 46), Оскар (Пейнадо 71), Перес (Ф. Торрес 46), О. Бускетс. 

6 августа. Нур-Султан. «Астана Арена».

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.