American Boy

American Boy

Прогнозы на американские лиги

Дата основания:

4 января 2018

Основатель блога:

Роман

6 сентября

Даниил Медведев - Григор Димитров. Хватит ли сил россиянину?

Даниил Медведев - Григор Димитров. Хватит ли сил россиянину?

Даниил Медведев – Григор Димитров

Теннис. US Open

07.09.2019, 02:00

Участие россиянина в 1/2 финала вполне объяснимо – Даниил Медведев август 2019 года провел просто фантастически: за последний месяц лета он сумел сыграть в финалах всех турниров, в которых принимал участие. Это, между прочим, были – Мастерс в Монреале и крутой Цинциннати, а также рейтинговый турнир в Вашингтоне. За это время Медведев провел 16 поединков и проиграл только Нику Кирьосу в финале в столице США и решающий матч Рафаэлю Надалю в Канаде. И лишь третий подряд финал покорился Даниилу, и он сумел поднять заветный трофей над головой. Данный победный спурт вознес россиянина на 5 строчку в рейтинге ATP и поставил в один ряд с Надалем и Джоковичем перед US Open.

Уже в Нью-Йорке Медведев успел выиграть 5 матчей, но уже со второго круга чувствовалась некая усталость в действиях Даниила, и каждый последующий матч давался все сложнее. Тяжеловато пришлось в третьем круге против леворукого испанца Лопеса: Медведев выстоял, где даже подвергся обструкции трибун из-за слишком нервного поведения в отношении боллбоя, и последние пару кругов прошел пусть и не без приключений, но довольно уверенно. Затем в 4-х сетах закрыл немца Доминика Кепфера, а потом победил швейцарца Вавринку, который прошел первого сеяного – серба Новака Джоковича. Медведев очень хорошо держит свою подачу – высокий рост и удивительная подвижность с сохранением равновесия (яркий пример – победный розыгрыш в матче с Тиафо, когда американец уже начал праздновать выигрыш мяча, не веря в то, что Даниил способен догнать и перебить сложный мяч) позволяют ему концентрироваться на чужой подаче. В матче со Стэном россиянин лишь дважды позволил сделать брейк.

Григор Димитров когда-то ходил в молодых и талантливых дарованиях, ему пророчили первый номер рейтинга, но в какой-то момент что-то пошло не так, и теперь он – лишь 78 ракетка мира. Перед стартом US Open болгарин имел отрицательную разницу побед и поражений в матчах на харде в этом году 6:7, а 3 виктории пришлись на Ausralian Open. Перед турниром в Нью-Йорке Димитров выиграл только один матч из 5, уступив даже Кевину Кингу (407 в рейтинге ATP) на турнире в Атланте. После этого были поражения от Гвидо Пельи и дважды от Вавринки в Монреале и Цинциннати. Поэтому успех Григора слегка неожиданный. Здесь он успел разобраться с итальянцем Сеппи, обыграл поляка Камиля Майхржака, одолел австралийца Де Минаура и сломил сопротивление Роджера Федерера в 5 сетах. Ну и во втором круге Борна Чорич не вышел на корт, сославшись на травму. Пожалуй, это лучший результат для болгарина после выигрыша Итогового турнира в конце 2017 года.

Все-таки считаю, что победа Даниила в этом матче более вероятна. Он сейчас в таком огне, что остановить его смогли только космическая игра Ника Кирьоса и сила Рафаэля Надаля. Тем более 2 года назад Медведев уже обыгрывал Димитрова на харде в Вашингтоне – 2:0 (6:4, 6:2). Правда, перед этим болгарин был сильнее россиянина на траве в Квинси. Но игра Даниила очень подходит под хард. И к тому же Григор не так стабилен в отличие от Медведева. Да, победа над Федерером говорит о многом, но швейцарец после финала любимого «Уимблдона» проигрывал и Рублеву, и к последнему мэйджору подошел не совсем готовым. Так что я бы не стал превозносить болгарина. Даниил хоть и устал, но последние 2 матча показали, что у него открылось второе дыхание. Поэтому верю в победу россиянина, но вполне вероятно, что Димитров возьмет сет. Отсюда вторая ставка – счет по сетам 3:1 в пользу Медведева за роскошный коэффициент.

П1 за 1.57

Счет 3:1 за 4.2

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.