Дата основания:

30 августа

Основатель блога:

tairovili

6 сентября

«Бетис» рвется в топ-4

«Бетис» рвется в топ-4

Трансферное окно лета 2019 года запомнился многим долгоиграющим латиноамериканским сериалом «Отпустят ли шейхи Неймара?» который держал в напряжении многих поклонников «Барселоны», а остальных он только раздражал, до 1 сентября (Дедлайн Испанского трансферного окна). Без этого трансфера в Испании, клубы не плохо поработали в это окно, были большие трансферы такие как: Гризманн в «Барселону», Азар в «Реал», Фелиш в «Атлетико», к слову эти сделки самые крупные в Европе которые провернули этим летом команды. В это трансферное окно были заплачены огромные суммы за футболистов, в особенности в топ-5 чемпионатах, там команды потратили более 5 млрд евро, а клубы Испании потратили 1,319,620.000 евро.

Один из самых неожиданных переходов в Испании был трансфер Набиля Фекира в «Бетис». Прошлым летом многие СМИ сватали Француза в «Ливерпуль», трансфер был уже согласован, в «Лион» отправляются солидные 55 млн фунтов + бонусы, а Набиль отправляется покорять «Туманный Альбион». Но в последний момент «Ливерпуль» отказывается от трансфера, были слухи что врачи «Скаузеров» заблокировали трансфер, так как у Фекира были проблемы с правым коленом, на котором он порвал крестообразные связки в сентябре 2015 года. Одним из вариантов срыва трансфера было то что клубы не сошлись в цене трансфера. Также на Фекира претендовал еще один гранд АПЛ – «Челси», но также трансфер не состоялся, возможно, что «Синие» не потянули стоимость Набиля, были разговоры о том, что бывший тренер «Челси» Сарри заблокировал трансфер. Мы можем только гадать почему трансфер француза с алжирскими корнями, сорвался, но главное то что в итоге Фекир оказался в «Бетисе» и будет своей игрой радовать болельщиков «Зелёно-белых». «Бетис» купил Фекира за 19,75 млн евро, хотя трансферная стоимость атакующего полузащитника составляет 60 млн евро. Такая малая цена обусловлена тем что у игрока сборной Франции оставался год по контракту с «Лионом», и он мог покинуть клуб бесплатно в 2020 году в статусе свободного агента.

«Бетис» активировал клаусулу и заплатил 28 млн евро за нападающего «Эспаньола» - Борху Иглесиаса. Иглесиас в прошлом сезоне Ла Лиги провел 37 матчей в которых забил 17 голов и сделал 4 голевые передачи. 26-летний нападающий один из самых дорогих приобретений «Бетиса» за всю историю. Больше Севильцы заплатили только за Денилсона в 1998 году, тогда трансфер обошелся в 31,5 млн евро, данный трансферный рекорд держится и по сей день.

Борха Иглсиас

Борха Иглсиас

Один из главных открытий прошлого сезона в составе «Бетиса» и всего чемпионата - Джовани Ло Чельсо отправился в «Тоттенхем» покорять «Туманный Альбион», лондонцы арендовали аргентинца за 16 млн евро с опцией выкупа за 60 млн евро. Джовани был в аренде у «Бетиса», и после удачного сезона в Примере, «Зелёно-белые» воспользовались правом выкупа у «ПСЖ» за скромные для такого игрока 22 млн евро. Очень удачное приобретение для «Бетиса» и явный промах для парижан. «Атлетико», «Бавария», «МЮ», «Реал» - все эти топ клубы проявляли интерес к полузащитнику сборной Аргентины, но Джовани выбрал финалиста Лиги Чемпионов сезона 2018/19 – «Тоттенхэм». Как раз-таки на замену аргентинцу пришел Набиль Фекир.

Джовани Ло Чельсо

Джовани Ло Чельсо

Также клуб приобрел полузащитника «Реал Сосьедада» - Хуанми за 8 млн евро, левого защитника «Райо Вальекано» - Алекса Морено за 7 млн евро, Правого защитника «Барселоны» - Эмерсона за 6 млн евро и Дани Мартина вратаря «Хихонского Спортинга» за 5 млн евро.

Пау Лопес

Пау Лопес

Но клубу не удалось сохранить ключевых игроков прошлого сезона – это Пау Лопес, вратарь перешел в «Рому» за 23,5 млн евро и левый защитник – Хуниор Фирпо перешел в Барселону за 18 млн евро. Переход защитника проходил очень долго, клубы не смогли согласовать сумму трансфера, в итоге сошлись на 18 млн евро, возможно переход затягивался из-за гневных постов в «Твиттере» Хуниора в адрес Лионеля Месси в которых он неоднократно желал смерти аргентинцу, надеялся, что найдется человек, который сломает ему ноги и все в этом духе. Но все эти посты были в 2012 году, Фирпо было 15 лет, возможно руководство закрыло глаза на это в связи с его возрастом. Теперь Хуниор будет ждать своего шанса загладить свою вину подменяя основного защитника «Барселоны» - Хорди Альбу.

Хуниор Фирпо

Хуниор Фирпо

Это трансферное лето было одним из самых жарких в истории «Бетиса». В общей сложности клуб потратил на новичков 95,75 млн евро, а продал на 69,5 млн евро без учета аренды Ло Чельсо, за которого «Тоттенхэм» имеет право выкупа за 60 млн евро. С такими трансферами «Бетис» обязан бороться как минимум за путевку в Лигу Европы, а в идеале за топ 4 Ла Лиги.   

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.