5 сентября

Пять самых странных эпизодов «Вуэльты-2019» к настоящему моменту

Журналист
Теги: Astana Pro Team
Пять самых странных эпизодов «Вуэльты-2019» к настоящему моменту

Испанский Гранд-тур в самом разгаре, однако уже сейчас произошло несколько запоминающихся случаев, повлиявших на гонку. Prosports.kz выделил пять из них.


Протекший бассейн, спровоцировал падения

Драматично стартовала «Вуэльта» в этом году. По ходу первого этапа — командной гонки с раздельным стартом — команда-фаворит Jumbo-Visma упала практически в полном после прохождения одного из поворотов. Хотя дождя в тот день не было, асфальт в том месте оказался мокрым. Позже стало известно, что в одном из домов, расположенном выше на крутом склоне, в пятистах метрах от трассы, по которой ехали гонщики, произошел прорыв надувного пластикового бассейна, в котором играл ребенок. И вся эта вода хлынула вниз по улицам. Примечательно, но падение обошлось голландской велокоманде 40 секунд и, конечно, победы на этапе. На этом же участке произошло еще одно падение — с мокрым асфальтом не справились гонщики UAE-Team Emirates. И хотя здесь также обошлось без переломов, но многие гонщики протерлись об асфальт.

«Инцидент», о котором ничего не известно

Странная история приключилась с менеджером Lotto Soudal Кевином де Вертом. Руководство бельгийского коллектива решило отстранить его от «Вуэльты Испании». Причина — «инцидент», о котором ничего не известно.

«После инцидента накануне «Вуэльты», а также более раннего предупреждения, принято решение приостановить работу менеджера Кевина де Верта на оставшуюся часть гонки. Руководство команды не будет комментировать события, пока не состоится разговор между генеральным менеджером Джоном Лелангом и де Вертом по возвращению в Бельгию»,- говорится в коротком коммюнике, из которого невозможно ничего понять.

Напомним, что Верт работает в команде с конца прошлого года. До этого тренировал национальную сборную Бельгии. Также курировал подготовку Виктора Кампенартса к побитию рекорда мира в часовой гонке на треке.

Лопес трижды отдал майку лидера

Капитан «Астаны» Анхель Лопес примерил майку лидера «Вуэльты» уже после первого этапа, однако на следующий день потерял ее. На пятом этапе он снова стал лидером, на следующий день, вновь ее отдал. Тоже самое произошло на седьмом отрезке Гранд-тура. Стоит отметить, что в этом году больше двух дней ее никто не носит. Возможно, Примож Роглич удержит ее подольше.

Кот и Катальдо

Итальянский гонщик «Астаны» Дарио Катальдо во время разведки трассы индивидуальной разделки перед 10-м этапом «Вуэльты» чуть не задавил кота, перебегавшего дорогу.

Кот неожиданно оказался на пути Дарио, но итальянец не растерялся, хладнокровно сбавил скорость, чтобы животное благополучно покинуло дорогу. Однако в случае наезда гонщик, мог получить серьезные травмы, а кот и вовсе мог погибнуть. После инцидента подписчики прозвали итальянца «CATaldo».

Благодаря «Вуэльте» обнаружена плантация марихуаны

Во время трансляции восьмого этапа «Вуэльты Испании» в объектив камеры, которая снимала с вертолета, попала крыша дома, на которой выращивали марихуану.

По информации Marca, полиция незамедлительно отправилась на это место, и кадры из трансляции подтвердились. На крыше было обнаружено 40 растений марихуаны. За незаконный оборот наркотиков владельцам плантации грозит тюремное заключение на срок от 3 до 6 лет и штраф в трехкратном размере.

Полиция обнаружила наркоторговцев благодаря «Вуэльте Испании»

ВИДЕО. Гонщик «Астаны» чудом не сбил кота на «Вуэльте»

«Астана» выиграла командную «разделку» на 1-м этапе «Вуэльты Испании»

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Astana Pro Team
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.