5 сентября 11:37

Хабибу будет непросто с Порье, – прогноз Тактарова и других экспертов

Хабибу будет непросто с Порье, – прогноз Тактарова и других экспертов

Российский портал Sport 24 собрал наиболее интересные прогнозы на предстоящий в ночь с 7 на 8 сентября бой за звание чемпиона UFC в легком весе между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Дастином Порье, сообщает Prosports.kz

 

За Хабиба

 

Тони Фергюсон, боец UFC: «Думаю, Хабиб победит. У Порье хороший бокс, он давит на соперника. Но Хабиб наверняка сможет перевести бой в партер. Порье предпочитает драться спиной к клетке, а это не очень хорошая привычка, если ты не завершаешь свои бои быстро. У него могут быстро кончиться силы, и тогда его повалят на пол. А если оказаться с Хабибом на настиле, то игра окончена».

Рой Джонс-младший, бывший абсолютный чемпион мира по боксу: «Я большой поклонник Хабиба уже много лет, думаю, у него будет преимущество над Порье. Не уверен, что у Дастина такой же характер, как у Хабиба. Я просто не представляю, как этот парень победит Хабиба. Когда Нурмагомедов сконцентрирован и находится в хорошей форме, его не может победить никто в мире».

Петр Ян, боец UFC: «Я думаю, что это будет очень крутой бой. Оба идут на победных сериях. Хабиб больше борец, Порье больше работает в ударном стиле. Если в первых раундах Хабиб не навяжет ему свою борьбу, думаю, бой затянется, и у Порье будут шансы. Но если Хабиб с первых раундов начнет его переводить в партер, и мы увидим, что он его контролирует прям с первых раундов, то, думаю, Хабиб одержит победу».

Максим Игнатович, защитник ХК «Нефтехимик»: «Нурмагомедов — очень сильный боец, так что ставлю на него. То, что он делает своими борцовскими приемами в партере, даже с тем же Макгрегором – это очень изматывает. Его стиль боя скучный? Ну да, это скучно. Это как в хоккее, у нас тоже говорят, что прямолинейный хоккей – это очень скучно. Сейчас в основном и играют в такой прямолинейный хоккей, грубо говоря, «бей-беги». Не как раньше – пасы через три клюшки».

 

За Порье

Колби Ковингтон, боец UFC: «Дастин разберет Хабиба на кусочки. Дастин вполне может остановить попытки Хабиба перевести бой в партер. Порье хорош в стойке, у него отличные навыки бокса, а у Хабиба не самая крепкая челюсть, его можно поймать на апперкот. В бою с Майклом Джонсоном Хабибу уже прилетало. Считаю, что у Дастина подходящий план на предстоящий бой, так что он станет чемпионом».

 

50/50

Олег Тактаров, бывший боец UFC, актер, общественный деятель: «Хабибу будет непросто с Порье. Посмотрите, до этого ему было тяжело в бою с Яквинтой. А парень – строитель. Или кем он там работает? Иногда находит варианты тренироваться. Было тяжело? Тяжело. Дальше был Макгрегор, который не выступал два года и принял участие в фейк-бою с Мейвезером. Хабибу с Макгрегором было тоже непросто. Но не так, как будет сейчас. Сейчас ты чемпион, тебя обсуждают, изучают, сейчас ты вынужден думать о том, как делать деньги. Сейчас нет того драйва, потому что у тебя вроде все появилось в жизни. Могу одно сказать: кто бы ни победил, есть отличный шанс на реванш. Если будет два боя Хабиба с Порье, оба выиграют по разу».

Эдсон Барбоза, бразильский боец UFC, в 2017 году проиграл Нурмагомедову судейским решением: «Я могу сказать, что это поединок между лучшими в мире. Это будет хороший бой, очень интересный и я бы сказал, что шансы 50 на 50. У Порье есть все, чтобы выиграть. Я немного пообщался с Дастином, поделился своим опытом боя с Хабибом. Пояснил в чем он силен, что с ним не стоит делать. Помог ему советами».

 

«Мы деремся не за мелочь, мы знаем себе цену»

Хабиб хочет провести еще один бой до конца года

Фоторепортаж. Открытая тренировка Нурмагомедова и Порье

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.