Дата основания:

6 декабря 2018

Основатель блога:

Ульяна Бакулина

4 сентября

Не стало легенды мирового биатлона Халварда Ханевольда

Не стало легенды мирового биатлона Халварда Ханевольда

Вчера стало известно о кончине легендарного норвежского биатлониста Халварда Ханевольда, сообщает Prosports.kz

Биатлон

Смерть спортсмена наступила утром 3 сентября в его доме в его доме. До своего 50-летия биатлонист не дожил три месяца. У спортсмена остались жена и двое детей.

Халвард Ханевольд стал настоящей легендой в мире биатлона. Он сражался с такими мэтрами биатлонного спорта, как Эйнаром Бьорндаленом, Свеном Фишером, Рико Гроссом, Сергеем Чепиковым. По мнению болельщиков спортсмена, самый удачный период в карьере Халварда наступил после 30-ти лет. За всю свою спортивную карьеру Ханевольд 16 раз становился участником ЧМ. Всего в копилке покойного биатлониста 17 медалей:5 золотых, 8 серебряных, 4 бронзовые медали. Олимпийские высоты шесть раз покорялись Ханевольду: Нагано 1998 (индивидуальная гонка на 20км)-золото, на эстафете 4,× 7,5 там же-серебро, Солт-Лейк-Сити 2002-золото, Турин 2006-золото, серебро, Ванкувер 2010-золото.

За свою спортивную карьеру Ханевольд провел 354 гонки, стал пятикратным чемпионом мира. Спортсмен объявил о завершении карьеры в 2010 году.

Но на этом спортивная страница в жизни Ханевольда не закончилась. Он был зачислен в Аскер клуб став первым, кто удостоился такой чести за спортивные заслуги. В тандеме со своей женой Сандрой Кейт он организовал свою группу в клубе, стал инициатором ежегодного спринта на 400 участников, пожертвовал средства на приобретение оружия.

Биатлон стал пожизненным спутником чемпиона. Халвард Ханевольд работал спортивным комментатором на норвежском канале NRK. Спортсмен внес неоценимый вклад в популяризацию и развитие этого вида спорта в Норвегии, став участником бесчисленных мастер-классов и семинаров.

Семья

Со своей будущей женой Сандрой Кейт чемпион встречался долгих восемь лет. Спортсмен всегда говорил так: «Сандра – моя самая большая победа. Я не видел ничего более прекрасного, чем момент, когда она шла к алтарю со своими родителями. Помимо момента, когда наш сын Зак родился три месяца назад, я никогда не был так счастлив в жизни».

Бизнес

Халвард Ханевольд создал собственную фирму «AS», котрая  предоставляла образовательные и консалтинговые услуги. Кроме того, спортсмену удалось поработать в качестве менеджера по маркетингу в здравоохранительной сфере в многофункциональной клинике Осло.

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев на своей странице в Instagram выразил слова соболезнования родным биатлониста:

 

Норвежский биатлонист Халвар Ханевольд скончался в возрасте 49 лет

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.